Highlighted
Expert Level 5
Hai Samsung Members,

Hari ini tanggal 13 Februari 2020 tepatnya hari kamis, saya mendapat undangan resmi dari samsung untuk menghadiri acara Samsung Galaxy Preview Session Samsung S20, yang berlokasi di jakarta selatan. 

Pada undangan ini saya diberi kesempatan untuk menjajal atau mencoba secara langsung samsung seri terbaru samsung dari keluarga seri S yakni Samsung Galaxy S20 dan saya pun mendapat unit untuk di coba adalah samsung galaxy S20 Ultra, kebayang gak sih seperti apa ya samsung galaxy S20 Ultra ini 😁,

Yapz berikut ini ada sedikit review samsung galaxy S20 Ultra dari saya bisa teman-teman samsung members simak ringkasannya:


1. LAYAR SAMSUNG S20 ULTRA.
pada tampilan samsung galaxy S20 Ultra ini sangat menarik sekali dan terlihat lebih fresh dan lebih smooth dari lini samsung pendahulunya, dan pada layarnya mempunyai spesfikasi sebagai berikut:
- 6.9-Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X
- Infinity-O Display 3200X1440
- HDR10+ Certified
- 120Hz Display Option

image

image



2. MEMPUNYAI TINGKAT REFRESH RATE PADA LAYAR HINGGA 120Hz.
Jadi bila mode High refresh rate ini diaktifkan maka kinerja multitasking akan terasa lebih smooth dan lebih responsive kalau menurut saya.
Dengan spefikasi: 
- Refresh Rate 120Hz pada mode FHD dan 60Hz pada mode QHD

image



3. KAMERA.
Pada sektor kameranya, samsung S20 Ultra ini dibekali 5 buah kamera, untuk kamera depan/selfi berjumlah satu dan untuk bagian belakang berjumlah 4 buah kamera dengan satu kamera pada bagian bawah mempunyai fitur bernama space zoom, dimana dapat melakukan zoom hingga mencapai 100x perbesaran, mantap bukan.

Dan untuk hasil photo dari kamera yang dijepret dari samsung galaxy S20 Ultra ini mempunyai besaran memori yang sangat wahh sekali, berikut ringkasannya dalam bentuk besaran memori:

Untuk spesifikasi kamera seperti ini:
- Kamera depan mempunyai resolusi 
40MP
PDAF
F2.2 (80derajat)
- Dan kamera belakang mempunyai resolusi 
Quad Camera  
Ultra Wide 12MP F2.2 (120derajat)
Wide-angel 108MP F1.8 (90derajat) PDAF, OIS
Telephoto 48MP, PDAF, F3.5 (24derajat) OIS
DepthVision Camera

Note:
1. Pada hasil jepretan kamera depan/selfy samsung S20 Ultra ini mempunyai besaran memori persatu photo itu adalah sekitar 7.5MB an.

2. Dan pada pengambilan photo pada kamera belakangnya ini mempunyai besaran memori hingga mencapai 20MB an persatu photo dengan menggunakan kamera 108MP.

3. Untuk hasil fotonya maaf sekali belum dapat saya publish.
 
image

image

Pada mode photo dapat di zoom hingga 100%
image

Dan pada mode video dapat di zoom hingga 20%
image



4. SISTEM ANDROID & ONE UI.
Di samsung galaxy S20 Ultra ini, samsung sudah membekali sistem devicenya dengan android seri terbaru yakni berjalan pada Android 10,

Dan untuk segi antarmuka/UI samsung pun sudah menaikkan satu tingkat dari seri pendahulunya yakni berjalan pada ONE UI 2.1, inipun nanti ada sedikit perbedaan antara versi One Ui 2.0 dengan One Ui 2.1 ini,

Mulai dari penambahan fitur baru atau peningkatan peforma yang jauh lebih baik, yang tidak dimiliki oleh diseri pendahulunya.

image



5. KETEBALAN FRAME KAMERA.
Pada samsung S20 ini, samsung sudah lebih jauh berinovasi dalam segi hal kamera, mengapa demikian, Yapz karena pada sektor kamera samsung S20 Ultra ini saja sudah dapat melakukan sebuah zoom hingga 100%, 

Wawwhh fantastik sekali ya, dan tak lepas dari hal yang menakjubkan tersebut seperti zoom 100%, samsung pun mendesign bagian tempat kameranya ini lebih menonjol keluar yang sangat berbeda dengan seri lainnya, kemungkinan hal ini dibuat guna untuk mendukung fungsionalitas dari fitur zoom 100% ini kalau menurut saya, dan bisa kalian lihat pada photo dibawah ini:

image



6. CHIPSET & RAM.
Yang saya coba dan genggam pada samsung galaxy S20 Ultra ini adalah versi 5G, dengan spesifikasi:
- Jaringan 5G
- Chipset 990 (7nm+)
- GPU Mali-G77 MP11
- Memori Internal 128GB
- Kapasitas RAM 12GB
- Adanya dukungan Slot microSDXC

image



7. WARNA.
Untuk varian warna tidak akan banyak pilihan karena samsung akan merilis varian warna pada samsung galaxy S20 Ultra ini hanya dua warna saja antara lain sebagai berikut:
Cosmic Grey
- Cosmic Black


8. PRICE/HARGA.
Untuk unit yang saya pegang ini yakni versi 5G nya dan tidak akan dijual di indonesia, yang akan dijual nanti di indonesia hanya versi Samsung Galaxy S20 Ultra saja dengan kisaran harga Rp 18.499.000


Cukup sekian sedikit review singkat dari saya mengenai samsung galaxy S20 Ultra ini, semoga informasi yang sedikit dapat saya jabarkan ini menjadi sebuah motivasi bagi teman-teman samsung members untuk selalu membeli produk samsung dengan kecanggihan yang tidak dimiliki Handphone lainnya, ya terutama pada samsung galaxy S20 Ultra ini Jangan lupa membelinya ya 😁.

Akhir kata saya ucapkan Terima Kasih.


Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung - My Galaxy
©2020.
innovation will build the future.

24 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
mantabbb...
tapi apa daya..cukup melihat saja..😁😬😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Bismillah, semoga bisa berkesempatan punya juga, aamiin. Terima kasih.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
🤤🤤🤤
Balas
Memuat...
Highlighted
ikutan po dong kaka droiddec . upgrade lah 🤭🤭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Udah pak,
Balas
Memuat...
Highlighted
wah keren note 10nya diupgrade
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
Innovasi space zoom 100x dilakukan dengan cara menyamping. dari lubang camera cahaya masuk dan ketemu prisma kemudian lensa zoom ke arah kanan (yang ada tulisan space zoom). makanya bisa mencapai zoom 100x dan body HP tetap tipis.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Hehehe iya om bener banget apa yang om bilang, dan saya senang bisa di beri kesempatan menjajal samsung S20 Ultra ini pertama kali sebelum launching resmi di indonesia.

Terima kasih banget om untuk Penjelasannya mengenai kameranya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
sama-sama om, kebetulan sudah pegang dan coba-coba juga, musti nego sama menteri keuangan dulu buat PO nih. :face-with-tears-of-joy:
Balas
Memuat...