Pio99
Active Level 2
Saya baru pake samsung galaxy S10 hari ini dan langsung install PUBG Mobile berharap pengalaman gaming saya lebih baik dari Oneplus 6 saya yang saya jual bukan karena jelek tapi lebih soal khawatir nantinya di blokir kemenperin. Tapi pas saya mainkan game PUBG Mobile, astaga ini smartphone Flagship harga diatas 10 juta tapi gameplay nya patah patah dan lag sangat parah. Apakah karena semua smartphone samsung yang menggunakan exynos seperti ini? Terlebih ini S10 dude, worse smartphone ever... so disapointed!!
49 Komentar
Tjendana
Active Level 4
Ane ngak bisa comment dahh... soale ngak maen PUBG 🤭🤭🤭
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8
Well ntah lah, memang exynos dari dulu kurang bagus untuk gaming. sebenarnya di forum ini dah banyak banget yg komen kayak agan soal PUBG dan Exynos di S10. banyak yg bilang katanya "exynos 9820 masih baru jadi belum stabil untuk PUBG tunggu update aja" tapi sampe sekarang ternyata masih ngelag toh.
Balas
Memuat...
Pio99
Active Level 2
"tunggu update" adalah semacam memberikan harapan tapi chance nya sangat kecil, tapi dengan semakin banyak kita protes dan post semacam ini, mungkin akan ada admin samsung yang dengar keluhan user seperti saya, semoga ya bro
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8
mereka udah ga bisa jawab apa apa lagi gan mangkanya bilangnya "tunggu update" 😂
Balas
Memuat...
lpuparamore
Active Level 8
resolusi layar nya di kurangi aja ke FHD biar mendingan.. exynos emang kurang stabil klo buat main game ketimbang snapdragon.. sabar aja mudah2an kedepan nya developer pubg dan developer samsung bisa memperbaiki masalah ini..
Balas
Memuat...
Pio99
Active Level 2
default ketika S10 dihidupkan memang sudah di FHD bro, dan itu ga berpengaruh, kemungkinan nya game PUBG Mobile terlalu berat untuk S10 exynos
Balas
Memuat...
Constantinee
Active Level 5
coba game2 lain gan, ane asphalt 9 lancar jaya, life is strange stabil diatas 60fps, honkai impact lancar jaya no lag padahal rata kanan + HDR nyala
Balas
Memuat...
Constantinee
Active Level 5
jangan disalahin dulu S10 nya.. samsung udah lama pake GPU ARM Mali sejak jaman S6.. pasti sekarang udah matang dan mantep GPU nya.. mungkin pubg aja belom optimisasi lagi buat GPU baru2.. coba direpair.. manfaatin juga pengaturan game tools nya
Balas
Memuat...
AtnWja
Beginner Level 2
tetep broo udah di fhd pun tetep patah2
Balas
Memuat...