Highlighted
Active Level 10

Temen temen saya ngerasa H P saya boros banget akhir akhir ini,

saya mau minta dong buat kalian share berapa lama penggunaan H P kalian.

 

Saya pribadi hanya bisa mencapai 5 jam 30 menit SOT dengan 2x charge seharian. inipun tidak di gunakan main game,

 

apakan saya harus ke ssc lagi:( ?

12 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 2
bawa ke SSC buat digantikan baterai baru. harganya tidak mahal kawan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
pernah ganti baterai sekalian layarnya karna rusak. udah diluar garansi.
jaman dahulu kala sewaktu memakai Note 2 dan Note 3.

Ganti Baterai sekali waktu pakai Note 5.
dibawa saja kawan ke SSC.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
gantinya di SSC kan?

kayaknya wajar ya, mengingat baterainya hanya 3.500 mAh dan softwarenya Android 10 One UI 2.0, sebentar lg dapat One UI 2.1

alasan saya ganti S9+ ke S20 Ultra karena baterainya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

ya dinikmati saja, dlu saya jg sehari charge pasti 2x wkwkwk pagi - siang, lanjut sore penuh malamnya charge lagi gitu trus setiap hari ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Ganti baterai saja bro. Aku juga malah pernah pake S8 3000 mAh dapet SOT 7 jam an, dan pernah sampe 8 jam walau 2 kali hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Serius 40 jam,kan ga bwt gameโœŒโœŒ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
SOT saya rataยฒ 6-7 jam, sehari diisi daya 1ร—

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Note 9๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
iya sih, 4000 mAh banding 3500 mAh

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai sob kemungkinan performa baterai mu menurun karena waktu dan pemakaian. baterai sendiri ada umurny dan biasa ya bertahan paling lama 1 tahunan. saran saya lebih baik di bawa ke ssc untuk di cek dan diganti baterai ya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
masih mending banget, ini s9+ saya parah banget ya berarti, rata2 1 jam an aja, itu jg padahal jarang dipake ngapa2in boro2 main game ๐Ÿ˜†

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
sama, miliku juga boros baterai dan cepat panas, walau tidak main game, sot sekitar 3,5 -4 jam , dari 100% sampai 20% an , dengan mode hemat daya medium, AOD mati, resolusi HD +, Edge lightnig hidup, entah apakah bisa irit dengan hanya update software,

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
40 Komentar
Highlighted
Active Level 4
Saya hampir 40 jam pak,pmakaian normal,tanpa game,you tube sbentar,dark mode aktif,wa rutin krn bwt belajar anak,๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

40 jam??? apa 4 jam mungkin ya?๐Ÿ˜‚

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
40 jam waktu standby bisa dicapai jika hape anda jarang digunakan. dan hitubgan baterai harus sampai 1%.
bisa 40 jam.

*Pengalaman
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Serius 40 jam,kan ga bwt gameโœŒโœŒ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
tanggapan saya bukan buat kawan baladika. tapi buat kawan raken yang tidak mempercayai hal tersebut.
๐Ÿ˜„
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

s9+ saya masalahnya di tinggal 7 jam tidur hilang 12% 

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
memang boros baterainya, ditunggu saja update software berikutnya, siapa tau lebih irit..

btw, sudah pernah ganti baterai? klo sudah ya brarti memang boros..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

saya ganti batrai 7 bulan lalu saat pertama beli karena memang H P saya beli baru stok lama kayanya jadi batrainya juga udah aneh rasanya, tapi memang paling lama 3 jam 30 menit sot saya, belum bisa tembus 4 jam. saya mau ke SSC lagi cuman takutnya bug software. tapi sampe sekarang masih gini? apakah wajar?

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
gantinya di SSC kan?

kayaknya wajar ya, mengingat baterainya hanya 3.500 mAh dan softwarenya Android 10 One UI 2.0, sebentar lg dapat One UI 2.1

alasan saya ganti S9+ ke S20 Ultra karena baterainya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

ya dinikmati saja, dlu saya jg sehari charge pasti 2x wkwkwk pagi - siang, lanjut sore penuh malamnya charge lagi gitu trus setiap hari ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...