Dhan1
Active Level 4

image

Apa segini masih normal ya?
Dicek pakai Accu battery sisa 85% apa udh harus ganti?
10 Komentar
AdiFirmansyah
Active Level 6
G ush gnti, entar ilang Ip68nya... Udh bagus ko SoT segitu, secara ini flagship yg kerja berat
Balas
Memuat...
ARS87
Active Level 6
mksdnya ilang ip68 nya gmn ya...emg klu hp sdh prnah dibongkar akan mrusak ip68 nya bgtu?
Balas
Memuat...
AdiFirmansyah
Active Level 6
Iyalah, kan bongkar cover blkng. Ip68 tuh ky karet yg ngelapisin back cover/lubang2 di body hp. Jdi karet bs nahan air buat masuk. Nah klo g dbawa ke servis centernya, kemungkinan bakal ilang ip68nya. Sebab konter biasa kurang tau
Balas
Memuat...
ARS87
Active Level 6
apakah klu kita jg service disamsung resmi,pd saat dipasang itu karet ip68 nya tdk diganti yg baru lg...
Balas
Memuat...
Carl01
Active Level 4
ga akan ilang ip68nya selama bongkarnya di samsung service center asli, karena mereka punya alatnya.
Balas
Memuat...
mumenrider
Active Level 6
Hp mahal tapi pakenya koq tertekan.
Gak usah di eman-eman baterai tong, setelah 2x update mayor juga bakalan cari hape lagi yang terbaru.
umur baterainya itu ya kira-kira setelah 2x update mayor.
Balas
Memuat...
Dhan1
Active Level 4
bukan di eman eman bro
gw minta pendapat aja. siapa tau pengguna S9 Plus laen juga mau berbagi pengalamannya
Balas
Memuat...
mumenrider
Active Level 6
iya itu pendapat ane berdasarkan pengalaman make samsung dari 2014
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2

haii gann mau menjawabb hehehe

 

screen on time segitu masih baik kok.. standarnya, screen on time HP hanya 3-4 jam saja, tapi agan bisa sampai 5 jam itu oke banget..

 

sisa 85% ini berdasarkan cara agan merawat baterainya dan berapa kali agan charge hpnya (charge cycle).. nahh sebenernya ganti baterai atau tidak itu tergantung kemampuan baterai di dunia nyata.. kaya note 4 saya dulu, sudah charge 100%, tapi engga smp 1 jam tiba udah 60%, trus mendadak mati, saat saya nyalakan ternyata udah 0%, alias kejadian baterai bocor.. nahh ini memang perlu ganti, udahh tua ahahhaa

 

untuk tips merawat baterai untuk jangka panjang, agan bisa coba cek artikelnya disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/td-p/1532628

 

semoga membantu 🙏🙏

Balas
Memuat...