Highlighted
DimasPratama
Active Level 6
Hi guys , saya mau sharing screen on time saya 
Saya pakai Galaxy S9+ dengan sisten operasi One UI Android 9 di latest build Patch 1 Desember 2019 

Saya agak kaget lihat Screen on time saya yang tiba tiba bisa mencapai 5 stngh jam , padahal saya menggunakan smartphone nya dalam hari ini dengan skala pemakaian berat

Biasanya saya dapet screen on time di kisaran 4 jam , tapi suka tiba tiba kalo lagi hoki dapet sampe 6 jam 😂 , tapi sebenernya ini masih kurang sih , waktu saya masih running di Android 8 , SOT bisa sampai 6 jam stngh , semenjak upgrade ke One UI , SOT merosot 😪

BTW saya nyalain airplane mode karena saya lagi pakai Wi-Fi rumah , jadi mungkin penyebab SOT nya panjang grgr airplane mode ya ? 😂

image


6 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
PaijoPaijan
Active Level 6
bisa jadi karena air plane mode gan, soalnya sinyal wifi lbh stabil dan tdk menghabiskan baterai buat nyari jaringan...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
jambalkalen
Active Level 4
Balas
Memuat...
Highlighted
aprizal134567891011
Active Level 3
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
itu masih aman dan normal kawan..
ok kawan.. 😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
suryapratama
Active Level 7
wah itu 5 jam aja udah sekarat banget baterai

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
masih bagus sob . pertahankan ya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
17 Komentar
Highlighted
PaijoPaijan
Active Level 6
bisa jadi karena air plane mode gan, soalnya sinyal wifi lbh stabil dan tdk menghabiskan baterai buat nyari jaringan...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
DimasPratama
Active Level 6
Tapi kalaupun saya pakai seluler dan saya matikan Wi-Fi nya , kadang kadang kalo saya lagi hoki nih saya bisa sampe 5 jam lagi , padahal keseringan habisnya 4 jam an , agak aneh tapi suka 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
PaijoPaijan
Active Level 6
wkwk iya gan, mungkin s series terlalu buas jadi ga pernah dapet SOT 6jam lebih...😂
Balas
Memuat...
Highlighted
PaijoPaijan
Active Level 6
ane kalau lagi di kost jg ngirit, soalny pakai wifi...walaupun ga pakai mode air plan sih.mayan bisa 5jam an SOT nya...🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
jambalkalen
Active Level 4
Balas
Memuat...
Highlighted
aprizal134567891011
Active Level 3
Balas
Memuat...
Highlighted
DimasPratama
Active Level 6
uedaan, dipake apaan tu gan 9 jam 😪👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
aprizal134567891011
Active Level 3
pake biasa sehari gan buat kerja,mlah terahir ssaat mash 35% full d pake streaming bola smpe 15% ane aja kaget dpt sot 9 jam bgt gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
itu masih aman dan normal kawan..
ok kawan.. 😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...