Highlighted
Active Level 6

image


Semenjak setup nya kyk gini gak bs diliat kinerja batre dari terakhir cabut dr pengisian daya mampu bertahan berapa lama, gw ga pernah lagi kunjungi device care lagi, gabisa liat SOT dr terakhir cas. Males
8 Komentar
Highlighted
Active Level 6
iya gan.. bner.. biasa sya srg lihat dr 100% ke 95% itu brp menit. Skrg gk bs lg
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
kirain saya aja yang bingung 😅😅😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
ada banyak yg bingung berarti 🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Sebenar nya cara baca seperti ini memudahkan pengguna mengontrol penggunaan nya selama seminggu dan app pemakan baterai terbesar selama seminggu.

Grafik pertama (gambar 1) menunjukkan pemakaian selama seminggu, dilihat dari grafik tanggal 7 maret pemakaian baterai sekitar 91%, berarti dari jam 0.00 pagi sampai 07.45 pagi baterai terkuras 2%, lalu di isi daya sampai penuh san digunakan kembali sampai jam 23.18 dengan daya tersisa 11%, yg menunjukkan pemakaian sekitar 89% + 2% = 91% pemakaian daya baterai di tanggal 7 maret.

Grafik dibawah nya (gambar 2) menunjukkan pemakaian daya oleh app sistem dan grafik pemakaian selama seharian. Dilihat dari gambar terakhir diisi daya nya jam 07.45 pagi sampai 100% sekitar jam 09.30 pagi dan dipakai sampai jam 23.18 dengan kondisi baterai tersisa 11%, berarti pemakaian baterai nya 23.18 - 09.30 = 13 jam 48 menit dan hasil SoT nya sekitar 5 jam 51 menit.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
iya masbro qwerty12. bagus seperti iOS 12 yang ini. tapi seperti juga iOS, yang salah di riil SoT setelah charge penuh.
SoT yang disini itu akumulasi harian. 10 kali charge pun dalam sehari tetap aja gak kembali ke 0.
qta disuruh make kalkulator buat tambah-tambahin tiap bagan SoT yang per 2 jam tsb dimulai di akhir grafik biru buat cari riil SoT nya.

apa gak baiknya samsung bikin togle yang bisa ngerubah grafik dari 24 jam ke waktu hidup dari charge terakhir kayak seperti dulu.
misalnya kayak gini :
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
memang setelah dicharge, harus dihitung² setiap 2 jam, itu cuman perhitungan kasar saja
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
bener bgt, device care nya jd berasa ga berguna skrg
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Halo kak, Samsung akan terus mengembangkan fitur-fitur supaya memudahkan penggunanya. Semoga diupdate selanjutnya Samsung terus menambahkan fitur yang membuat semua menjadi mudah. Terima kasih😁

Balas
Memuat...