Highlighted
Active Level 4
Selamat mlm, hehehe..
Sebelumnya saya ga ada kepikiran mau bagi cerita saya ini.. 
Tapi kalau kalau ga bagi bagi cerita bukan group samsung member namanya...

To the point aja ya.. 
Beberapa kali saya share topik baru di group samsung member mengenai kendala performa terutama performa gaming s10 plus nya sih.. Heheh..
Oia, sebenrnya saya itu termasuk orang yg udah lama tau performa hp samsung yg lebih sering pake Exynos.. Selalu saya pantau sih.. Tapi ga saya beli"... Heheh...

Saya ga pernah beli hp samsung sebelumnya, karena saya pikir spek dan harganya kalah saing sama brand sebelah.. Kalau mau dapetin spek lebih tinggi yaa harganya harus tinggi jg.. Gt deh kira" pendapat saya...
Keluar lah rasa penasaran dipikiran saya, mmmmm.. Berarti saya klw mau dapat performa hp samsung yg baik harus beli yg flagshipnya nih, yg udah jelas terbaik.. . Dalam hati berbisik jg sih. "Sayang nih belasan juta di pake buat beli HP" ... Yaaa, dengan rasa penasaran akhirnya saya beli jg sih. Hehehehe.... Pait" atau parah"nya performanya ga akan mengecewakan lah... Minimal main game lancar gak perlu grafik yg maksimal... Disini saya udah menurunkan ekspektasi saya looh.. Hahahaa...

Sampai akhirnya saya beli.. Hp ada di genggaman nih..
Langsung deh.. Game yg saya cobaa pertama PUBG, saya cobaa lancar sih.. Hehe.. Tapi banyak tapi nya... Intinya ada bugs di software yg buat game jadi framedrop dan glitch jg.. Setelah ada update OS, Akhirnya membaik.. Masalah glitchnya ilang.. Tapi framedrop ttp.. Hahahaha....


Sampai hari ini saya masih membatin... Hahahaha..
Ada bnyak game yg saya nilai ga maksimal performanya.. Yaaaa.. Tadinya awal saya beli bulan juli 2019 lalu, saya kira "akh ini karena software nya blom update aja, jadi blom kompatibel" jadi masih glitch dan bnyak framedrop tiba"... Ada beberapa kali update OS setelahnya.. Saya pun update.. Tapi ga ada perubahan di performa gamenya...

Sampai akhirnya Desember 2019 ada update OS ke one UI 2.0 sekaligus up ke android 10... Ada fitur baru di one UI..
Berguna bgt untuk melihat performa hardware kita selama memainkan game... Fiturnya adalah GPU Watch... Akhirnya sama mencoba fitur tersebut... Hasilnya?

Hasilnya sesuai prediksi saya sih, cukup mengecewakan...
Bahkan makin saya punya bukti"nya makin saya sangat kecewa... Kok sangat kecewa?

Yaaa, seri s10 plus bukan barang murah... Wajar kalau pembeli nya pasti berharap performanya terbaik.. Mmm.. Ini malah dibawah ekspektasi saya, padahal saya udah turun in ekspektasi saya.. 
Nyatanya, saya sendiri menemukan fakta yg membuktikan Hardware S10 plus mudah mengalami trothling (suhu panas yg mengakibatkan performa menurun)... Bukan hanya itu...
Saya jg menemukan GPU s10 plus kualahan menghadapi game" yg saya main kan.. Dengan menggunakan fitur bawaan GPU Watch.. Saya bisa melihat data grafik framedrop selama bermain game... Btw untuk CPU tidak ada masalah.. Hanya data grafik GPU yg cukup morat marit naik turun, ditambah dihajar panas dari dapur pacu hardwarenya sendiri... Lengkap sudah....
Dibawah ini bukti performa menggunakan GPU Watch..


Bermain PUBG fps 30-50 fps ruangan tanpa ac.. 
Padahal Settingan smooth extreme (bukan HDR) 
Yg parahnya makin lama Ingame makin turun di 30-40 fps ajaa.. 
image



image



image



image


Asphalt 9 fps 30-50fps ruangan tanpa ac.. 
Settingan max, enable 60fps..
Ini jg sama, setiap pake nos ada efek blur yg buat makin berat.. 

image


 

image



image



image


Solusi yg saya lakukan untuk saat ini, agar saya bisa dapat performa yg cukup baik...

1. Bermain diruangan ber AC.
2. Buka casing HP saat bermain game.

Hanya itu..

Adapun saran lain dari tmn" gamers.. 

1. Beli s10 plus versi snapdragon 855... (tidak sein) 
2. Jual dan beli merk lain yg menggunakan snapdragon 855...

Segitunyakah Exynos? Bagaimana menurut temen" samsung member yang gamers nih...

Kalau saya sendiri sepertinya akan menyerah dan
berpaling ke produk sebelah yg fokus diperfoma dan gaming, yg berlogo mata dibelakangnya, kebetulan baru rilis resmi di Indonesia Desember lalu...


Akhir kata, sukses selalu Untuk Samsung dan komunitas Samsung member.. Semoga semakin maju dan dapat terus bersaing dengan produk lain.. Mohon maaf jika ada kata yg kurang berkenan... 

Terimaksih.. 
User s10+
38 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Hi @clownfish, terima kasih yaa sudah sharing pengalaman kamu tentang produk Samsung Galaxy S10+ kamu 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
minta pendapat nya dong
antara
1. rog 2
2. blacksharck
3. realme x2 pro?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
mau kenceng yaa x2 pro pake sd 855+
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kalo antara
rog 2 & black shark?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Saya lebih ke rog 2 aja sih... 120hz layarnya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
rog 2
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
sama bro, exynos seri S payah. masa s9 cuma dapet SOT 4jam, itupun cuma sosmed. klo sama main game cuma daprt SOT kisaran 3jam. sedangkan j7 prime saya bisa dapet SOT 6jam padahal baterai beda tipis
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
karena seri S itu sensor & fiturnya lengkap gan makanya seri S lebih cpt hbis baterai drpd seri J ny samsung
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
ya begitulah adanya kalo ecynos gan. saran ane sih kalo mau buat game sama style mending ambil merk apel kegigit aja gan. minimal ambil yg 8 plus
Balas
Memuat...