Highlighted
dqhario
Active Level 3
Sama2 super admin... mohon di followed up juga bila ada informasi atau tips. saya baca dr forum luar dan youtube, sejauh ini menyimpulkan ada pengaruhnya dgn prosesor Exynos. Sedangkan user Snapdragon lebih bertahan.
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
Hi guys, saat ini saya membalas komen2 melalui Samsung Note 8 saya. tidak ada sosial media yg aktif, tidak pake sim, wifi only karena memang note 8 ini hp lama yg akan sy jual santai. cuma pengen share keadaan dari 100% saya pakai sekedar balas2 komen dan aktifitas ringan lain sudah berkurang ke 97% dlm waktu 20menit. hemmm sepertinya memang prosesor Exynos tidak begitu ramah dengan sistem One Ui yg baru ini ya. cb cek youtube deh, byk yg bahas isu battery drain in One Ui. mudah mudahan segera dapat firmware update memperbaiki performa batere di One Ui yaa...
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
Nah.. orang luar langsung nebak klo unit saya pasti pake Exynos24d5052c-e839-4b6d-828e-a49bf90266da.jpg
Balas
Memuat...
Highlighted
WargaPluto
Active Level 7
wah,berati emang bener butuh update firmware untuk exynos terbarunya samsung.
oh ya min kalo bisa,perbaiki exynos versi bawah / tengahnya,mungkin bug baterai masih ada
Balas
Memuat...
Highlighted
Acan
Active Level 5
hmm berarti masalah cpu exynos dari dulu sampe sekarang belom sepenuhnya fix mengenai masalah batterynya ya
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
yap... mungkin memang begini kali ya performa batere s10+ di one ui dgn chipset exynos. to be honest aga keciwir dikit sih, krn kalo kihat reviewers luar di youtube mrk thumbs up untuk daya batere nya. tapi, oh iya mereka kan rayon europe dan amrik chipsetnya Snapdragon. hehehehe.. mudah mudahan firmware selanjutnya bs improve.. seenggaknya saya tenang karena ga ada masalah apa2 sama batere.. hehe..
Balas
Memuat...
Highlighted
Muhammadpray
Active Level 2
kalo s10 e sama s8 kira-kira borosan mana yah ??? secara s8 kan baterainya cuma 3000
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
heemmm.... logikanya sih iya, sama kayak note 8 saya yg lama...
Balas
Memuat...
Highlighted
karr
Active Level 6
coba dipakai dl aja semingguan.
Balas
Memuat...
karr
Active Level 6
well gw jg berasa battery drain nya cepet.
misalkan semalam 100% gw airplane mode trus tinggal tidur, bangun pagi nya 93%.
Kalo dipakai juga gampang drop, tapi ya seperti post yg gw pernah balas di pengalaman kecewa PO S10+, bahwa s8 gw dulu jg gitu, awal2 kok cepat drop, sampe matiin semua fitur dan reso dikecilin, tapi udah seminggu dua minggu baru berasa normal lagi trus gw naikin settingan lg.
Gw ga bisa confirm harus pemakaian dl seminggu dua mingggu gak tapi yang pasti gw akan pakai dl tanpa turunin setting banyak, yang gw matiin misalkan beberapa fitur2 auto or smartnya yang memang ga kepake menurut gw. Sambil tunggu waktu karena pemakai nya jg banyak pasti juga akan dihandle kalopun memang masalah di battery.
Dan banyak fitur adaptive nya juga yang perlu waktu, ada juga yang bilang untuk baterai perlu beberapa kali charging cycle (100% charging) untuk bisa maksimal.
Jadi terlalu prematur kalo buat saya untuk vonis baterai nya masalah.
Jadi mudah2an ya bukan masalah beneran tapi memang proses awalnya seperti ini seperti dulu pengalaman pakai s8.

Ini pendapat pribadi ya.
Thanks
Balas
Memuat...