Highlighted
dqhario
Active Level 3

09e3d4b3-1405-4bbb-b11c-c01c254c18c4.jpg



Akhirnya setelah PO s10+ dan menunggu hampir 1 minggu, unit S10+ prism white dan Galaxy watch sebagai hadiah bundling PO saya datang juga. 

Inilah ponsel samsung yang saya nantikan dan worth to change from Note 8. Karena S10+ memiliki perubahan hardware dan fitur yang signifikan.

Saya cukup puas memakai hp ini. Rasanya review2 positif dari para reviewer hp di youtube memang saya rasakan. Layar yg aduhai, suara stereo yg mantap, grafis, kamera, dll memang jempol.

Kalopun mau mengeluh, saya ingin menanyakajln juga sebagai konfirmasi apakah ada user S10+ disini yang merasa daya batere di S10+ ini cepat drop nya?

FYI, setting di hp saya sudah dlm kondisi set yang menghemat daya baterai. Seperti loc di off, sync off, layar HD+ saja, reduce motion on, dll pokoknya sudah saya set utk hemat.

Tapi yang saya rasakan adalah, saat kondisi dari 100% kemudian tidak dipakai / standby (misal taro kantong) selama 10 menit eh batere sudah turun ke 95%. 

Saya aga bingung juga ini. Masalahnya reviewer hp di youtube komennya juga cukup positif utk daya tahan baterenya. Tp rasanya yg saya rasakan kok aga cepet drop. Apa unit sy yg problem apa gmn ya? Wajar ga ya? Memang sih, saya merasa batere juga tidak panas, saya cek di option device care baterainnya jg excellent.

Sebelumnya saya pake Note 8, Note 8 yg notabene kapasitas batere lbh kecil tp rasanya dr 100% ke 95% dropnya tidak secepat itu. Sekali lagi, segala tips hemat daya sudah saya set ya. Nah lucunya nih, kalo saya intense nonton youtube justru berkurang 1-2% nya tuh cukup lama. Aneh kan? Hahaha.

Apakah ada teman2 user S10+ disini merasakan hal yang sama???  Yuk sharing.

29 Komentar
Highlighted
Acan
Active Level 5
sabar dulu bro kalo masalah batre mah, tunggu dulu seminggu/ 7 hari buat penyesuaian.
saya s10 biasa dari pagi jam 6 100% sampe jam 7 malem sisa 40%
s10+ belom di tes baru trade in tadi siang Face_With_Tears_Of_Joy
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
coba deh bro perhatikan saat full charged kemdian jangan pake ponsel dengan aktifitas tinggi, berapa lama akan drop baterenya 2-5%.. jangan lupa set semua tips hemat dayanya ya hehe.. ditunggu kabarnya Face_With_Tears_Of_Joy
Balas
Memuat...
Highlighted
REEF
Expert Level 5
klo mau awet batrenya pake m20 tuh 5000 mAh
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
s10+ sebenernya sudah cukup besar 4100 mAh.. tapi emang spect nya juga tinggi jd psti ngaruh ke daya pakai. sedangkan m20 beda sekmen, jelas saja awet, spek rendah tp batere besar. hehe
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
btw saya pemakaian kurang lebih 5 jam dengan intensitas sedang dr 100% berkurang ke 75%. 5 jam.
Balas
Memuat...
Highlighted
Acan
Active Level 5
sabar aja bro itu lgi penyesuaian setiap aplikasi yang ada, disesuaikan sama pemakaian sehari hari, klo diliat di device care di batterynya pasti tulisannya masih "learning usage pattern" dan belom nunjukin brp jam tahan lamanya, itu biasanya 5-7 hari abis itu baru muncul brp jam battery tahan lamanya
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
adaptive usage battery nya di on kan saja kalo begitu ya bro?
Balas
Memuat...
Highlighted
Bagus
Active Level 9
Kira2 klo dr 'Battery usage' pd submenunya Device Care paling tinggi persentasenya utk aplikasi atau pengoperasian apa ya? Ga ad permasalahan sinyal kn? Cb dlu set di 3G only. Kira2 berdampak ga?
Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
usage cellnya hanya 1% artinya jaringan cukup stabil. yg paling banyak screen dan sistem androidnya itu sendiri *bs smpe 5%. klo apps sudah banyak yg sy off agar tidak bs aktif saat close.
Balas
Memuat...