yusma
Active Level 2
Cabut kartu hp dlm keadaan "On" adakah dampak negatif di hp kita..??

10 Komentar
RagilTirta
Active Level 3
kalo skarang si udah enggak gan, kalo dulu stiap cabut kartu pasti hp off sndiri🤣🤣
Balas
Memuat...
RagilTirta
Active Level 3
cari aman mnding matikan aja dulu gan..
Balas
Memuat...
Mogay
Active Level 6
kalo mau aman matikan dulu

kalo mau cepet, ya aktifin airplane dulu, baru cabut, kecuali kalo model triple clot sekaligus sama microSD, setelah airplane mode ya di eject dulu microSD+nya baru cabut sim-nya

saya pernah kok langsung cabut setelah saya eject microSD-nya krn hp saya support triple slot dan aman2 aja tuh
Balas
Memuat...
MHyGadget
Active Level 3
saran sih dimatikan minimal mode pesawat, soalnya saya kemaren kejadian pas cabut saat on hpnya langsung ngehang
Balas
Memuat...
yusma
Active Level 2
Atas" berbaginya " agan2 smua tengyu very muuachhhh...🙏👍
Balas
Memuat...
alfaffa
Active Level 6
kalo saya biasanya saya flight mode dulu, biar simnya ga detect
Balas
Memuat...
HendraStw
Active Level 5
aman terkendali
Balas
Memuat...
mumenrider
Active Level 6
gpp tong cabut aja...
kalo ada yang bilang suruh matikan dulu itu adalah cara klasik. cara itu buat hape jadul tong. hp sekarang gak maen cara klasik kayak gitu
Balas
Memuat...
DroidRezz
Active Level 9
Kartu Micro SD maksudnya? Ya! saat sedang membaca/menulis data dan tiba-tiba dicabut, maka SD Cardnya bisa rusak dan corrupt. Sebaiknya eject lewat "Device Maintenance/Device Care" terlebih dahulu
Balas
Memuat...