Highlighted
Active Level 2
Hai.. ketemu lagi! Sebelumnya saya pernah bahas pembaruan software Android 10 dengan One UI 2.0, nah kali ini ada update software terbaru  dari Samsung yang menurut saya oke banget! (saya menggunakan galaxy S9). Kenapa gitu? Karena update kali ini yang menarik ada di sektor kamera. Apa aja fitur baru yang saya suka? 

Untuk fitur apa saja yang di update kalian bisa baca di update notes betikut ya!

image



1. Custom filter yang bisa bikin foto unggahan kamu di Sosial media jadi terlihat menarik!

image

Nah fitur ini memungkinkan kalian untuk berkreasi dengan hasil jepretan kalian menggunakan filter yang menyesuaikan nada warna dari foto yang kalian pilih dari galeri. Caranya mudah tinggal ketuk tanda (+) untuk membuat filter kemudian masuk ke galeri dan pilih foto atau gambar dengan warna yang ingin kalian jadikan filter. 

Misalnya saya pilih gambar kaos dengan nuansa warna hijau, maka kamera kalian akan otomatis mengaplikasikan filter yang akan membuat foto kamu jadi berwarna hijau seperti pada foto yang kalian pilih. Fitur ini pas banget buat kalian yang mau postingan foto di sosmed seperti instagram menjadi tertata rapih dengan nada warna yang sama.

2. Fitur Augmented Reality (AR) yang Diperkaya

image



Mungkin ada diantara kalian yang jarang atau bahkan belum menggunakan fitur ini hehe? Nah pada update kali ini Samsung mengumpulkan semua fitur AR dalam satu aplikasi yang dinamai AR Zone, aplikasi ini sebenarnya mirip seperti Game launcher yang mengumpulkan aplikasi game pada satu tempat bedanya aplikasi ini isinya adalah sekumpulan fitur AR Samsung. 

Dimulai dari ARmoji yang bisa bikin avatar 3D sesuai wajah kita, kini fitur custom penampilan makin ditingkatkan dan model 3D jadi lebih halus. Jadi kalian bisa buat avatar diri sendiri untuk dijadikan efek foto, gif dan sticker yang lebih baik dari versi sebelumnya.

Nah kalo yang ini fitur AR yang paling saya suka tadaaa... AR Doodle, fitur ini memungkinkan kita berkreasi menggambar doodle yang seakan-akan ada di dunia nyata! Kalian juga bisa membuat video dengan fitur ini.

image

👆 Contohnya bisa bikin seperti ini

Masih banyak fitur AR lain yang bisa kalian coba, semuanya menarik!

3. Mode Pro Video 

image


Pada awalnya mode Pro hanya bisa kita temui di bagian foto saja, tapi sekarang hadir untuk video. Kalian jadi bisa leluasa mengatur hasil video supaya menghasilkan video yang kalian mau. Menurut saya sih fitur ini berguna buat kalian yang suka ngevlog pakai Smartphone, apalagi vlog yang membutuhkan video still yang baik kalau untuk vlog travel atau jalan-jalan sepertinya bagus pakai auto ya?

4. Single Take

image

Kalau fitur yang satu ini menurut saya paling enak digunakan saat kita bingung untuk mengabadikan sebuah momen, karena dapat dengan mudah mengambil berbagai macam mode pengambilan gambar hanya dengan satu kali tangkapan kamera! Waahh oke gak tuh? Jadi dengan satu kali tangkapan kalian akan mendapatkan foto normal, video loop, video singkat, efek hitam putih dan tangkapan landscape apabila kamu mengambil gambar dengan posisi portrait.

image


Nah menurut kalian gimana nih pembaruan dari Samsung? Apakah sama di perangkat kalian? Untuk saat ini saya baru cek untuk update semacam ini di Galaxy S10 Lite punya teman. Mode pro video memiliki pengaturan yang sama dengan pro foto.

Terima kasih sudah mau membaca dan mohon maaf bila ada salah, see ya!

5 Comments
Highlighted
Active Level 10
seria A kira² dapet ga ya fitur itu
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
liat aja wkwk soalnya ada fitur yang bener" ngandelin prosesor kenceng kaya fitur single take...
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
thank you @AliSakti udah bantu jawab, untuk saat ini saya belum cek untuk seri A karena saya sendiri pengguna seri S9 dan M20
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 10
Serie A support ga itu
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
untuk saat ini saya belum cek untuk seri A karena saya sendiri pengguna seri S9 dan M20.

untuk seri A nanti saya cari tau dari pengguna samsung seri A yah :)
Reply
Loading...