HengkyWijaya
Active Level 4
Malam gan, saya mau tanya kemaren kan saya pakai hp sya sampai 5% setelah saya buka aplikasi Line berkurang 4% setelah itu saya langsung cas tetapi, stelah saya sudah colok ada muncul petir di gambar baterai yang menandakan sedang cas tetapi setelah cas bukannya semakin naik malah langsung 4,3,2,1,0% secara langsung. Apakah baterai saya bocor mohon pencerahannya ya selamat malam
8 Komentar
GalaxyUsers
Active Level 6
kemungkinan sperti itu, coba bawa ke SSC saja mas bro agar dicek dan di perbaiki lebih lanjut ya.
siapa tau baterai nya sudah kemakan usia juga.
semoga membantu
Balas
Memuat...
rusly
Active Level 7
saya curiga powernya gak cukup, mungkin trouble di Kabel dan Chargernya. sudah coba dengan charger dan kabel lain? (Wajib ori samsung ya)
Balas
Memuat...
HengkyWijaya
Active Level 4
cabelnya ori smasung terus biasanya gk pernah kayk gini
Balas
Memuat...
rusly
Active Level 7
dulu ane pernah begini, kirain rusak ternyata, daleman kabelnya ada yang ketekuk jadi abis ganti baru, bagus kembali. saran ane coba aja pinjem charger samsung kawan agan yang ori, dan lihat apakah terjadi hal yang sama. ohya, seingat ane ada muncul notifnya, charger is slow charge, samsung stop charging apa gitu... ya tak ada salahnya dicoba
Balas
Memuat...
AF71
Expert Level 2
Pernah saay jg, tp 1/2 kali saja, bahkan smpai mati. Padahal dalam keadaan charger. Seingetku gada perubahan (boros atau nggkny)
Balas
Memuat...
HengkyWijaya
Active Level 4
oh ok nanti sya test
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
pertanyaanmu sangat mantul lurd

pertama-tama saya mau meluruskan dulu nih:

bocor secara KBBI = air/udara adalah sesuatu keluar/masuk

*proses pembuatan baterai jaman sekarang sudah canggih dan sangat ketat, apalagi hapemu termasuk mantan flagship lurd, jadi tidak mungkin terjadi kasus seperti itu

itu NORMAL kok saya sering mengalami kejadian seperti itu, singkatnya, faktor utamanya karena:

- sinyal
- data seluler yg aktif
- aplikasi sistem dan unduhan yg bekerja dilatar belakang

kesimpulan:

bagaimana caranya agar sisa 5% tdk langsung drop ke 0%? colokan kabel ces dan langsung nyalakan mode pesawat dan jangan gunakan dulu diamkan hape selama beberapa menit

tujuannya? agar sistem hape bisa beristirahat sejenak, dijamin nanti nambah tdk malah drop ke 0% langsung mati lagi🥰

saya sudah melakukan tes² itu berkali² dan work jadi, jangan panik lagi yah lurd
Balas
Memuat...
Gamoh
Active Level 3
kemungkinan baterai tapi lebih pastinya bawa saja ke ssc😁
Balas
Memuat...