Gunawan9
Active Level 2
Kenapa sih kalian di sini lebih memilih samsung, dibandingkan vendor lain nya? 
Selain selera, apa sih motiv kalian memilih samsung?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Community Manager

taro paling atas dulu, biar rame yang komen

Balas
Memuat...
30 Komentar
ujangadim
Active Level 4
kuat dan apa gi cimolet gk sakit mata pake cimolet
Balas
Memuat...
NayrP
Active Level 2
gk tau kenapa, pengen nyoba aja
soalnya kemaren gua pake xiaomi ...
Balas
Memuat...
Community Manager

Pake apa sekarang? Kesan pesan gimana?

Balas
Memuat...
NayrP
Active Level 2
pake Samsung a20
Balas
Memuat...
HasanKimura
Active Level 5
xiaomi touch screen keras, dan yg pasti banyak iklan nya. buahahahhaha...
Balas
Memuat...
NayrP
Active Level 2
haha ....
dan pada akhirnya gua balik lagi make samsung, setelah sekian lama make xiaomi ....
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
kualitas, inovasi, dan kepastian software update.

Kualitas saya akui satu tingkat dibawah nokia symbian dulu (gue masih condong ke nokia symbian dalam segi kualitas krn hp symbian gue udah memasuki umur 7 tahun+ s40v6 udah masuk umur 9 tahun bersama gue), terus inovasi ya ampe skrg samsung mencoba terobosan baru kayak kamera AR Doodle / AR camera dan peningkatan di One UI yg lebih fresh ketimbang Samsung Experience, dan kepastian software update telat namun tetep ngasih 2x major android dari seri Note, S, A, M, dan J.

Awalnya mau CLBK sama Nokia Android cuma dipikir2 Nokia yg pegang HMD Global gak kan sama kayak Nokia Symbian dulu, terus NOKIA Android LACK inovasi pada bagian launcher-nya (ya dia pake stock Android One), beda sama samsung yg pake One UI (gue akuin One UI banyak kemiripan sama Nokia Belle Refresh), software update udah jelas menang Nokia Android krn Android One diupdate langsung dari Google, dengan berbagai pertimbangan januari 2019 kmrn akhirnya beli sebuah Samsung A7 2018 dengan harapan bisa bertahan minimal 5 tahun, kalo gak bisa bertahan statement gue Nokia Symbian > Samsung bukan hal yg salah wkwkwkw. Santuy kalo udah waktunya gue bakal beli Android baru lagi, tp untuk saat ini masih mempelajari mendingan beli Samsung atau ngejar Snapdragon seri 800-an atau exynos AMD, yg pasti Exynos Mali masih dibawah Snapdragon Adreno, pengecualian Snapdragon Samsung Smartphone somehow dibuat ampas sama samsung, seakan2 samsung mau bilang Exynos Samsung > Snapdragon Samsung, makanya gue blok keinginan gue buat hunting Snapdragon Samsung dan lebih memilih Snapdragon dari merek lain.
Balas
Memuat...
verdi123
Active Level 6
kualitas terbaik dapat update 2×major dari merk lain,pake amoled dgn harga terjangkau
Balas
Memuat...
Community Manager

taro paling atas dulu, biar rame yang komen

Balas
Memuat...