Highlighted
Active Level 8
Adakah disini suhu2 yg mengalami masalah yg sama dengan s10 nya ? 
touchscreen di S10 sy bermasalah ketika membalas pesan pop up whatsapp langsung dari lockscreen, ada bbrapa huruf yg ketika sy sentuh tidak mau merespon, awalnya sy berfikir ini mungkin karna Accidental touch nya sy set ke ON, kemudian sy set accidental touch tsb ke OFF dan Touch Sesitivity ON /OFF tetapi ternyata masih sama dan hal tsb masih terjadi, kemudian sy coba di aplikasi kamera bawaan karna ditakutkan aplikasi whatsapp yg blm support pie tp ternyata di aplikasi kamera pun sama, touchcsreen tidak merespon ketika sy akan merubah dr lensa normal ke lensa wide atau tele..
tetapi jika sy menggukan pop up atau kamera di homscreen / semua normal tanpa kendala

Adakah yg mengalami hal yg sama ? dan mungkin sudah menemukan solusi nya ? 
karna masalah ini hanya terjadi di lockscreen saja dan hasil test touchscreen di *#0*# menunjukan klo touchscreen normal..

Area yg tidak bisa sy klik di sekitar sini, klo utk whatsapp sekitar huruf rtyu dan angka 567, klo utk kamera pas di tombol perpindahan kamera..
selain area tsb semua normal 

Area yg sy lingkari menjadi tidak normal hanya ketika sy mengakses kedua app tsb dr lockscreen, jika sy akses dr homescreen, area tsb normal ga ada masalah
image



image


*sy sudah mengirimkan feedback ke samsung mengenai permasalahan ini tp belum mendapatkan balasan..
32 Komentar
Highlighted
Active Level 6
maaf klo saya sok tau . loockscreen abang di kunci gak ato gak ? setau saya klo lockscreen di kunci itu gk bsa buka popup whatsapp dikarnakan pihak 3rd partynya gk support dalam hall itu baik diberbagai macam hp . setau saya ya bang
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
awalnya dikunci tp setelah sy klik reply dan menghadapkan wajah sy ke hp otomatis kebuka karna sensor face unlock nya jd ngebuka otomatis
Balas
Memuat...
Active Level 6
iya berarti pihak 3rdnya bang . dan setiap wa yg masuk nampil dj lockscreen yg jelas harus kebuka dlu kuncinya baru bsa reply tp klo keadaan kunci gk bsa bang
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Iya sy juga awalnya berfikir begitu bro, ada masalah sama 3rd app nya dlm hal ini whatsapp tp masalah nya gak hanya di whatsapp bro, ketika sy mengakses kamera langsung dr lockscreen di camera bawaan juga ttep sama touchscreen nya bermasalah pas sy mau ganti kamera ke wide dll jadi gabisa
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
semoga dpt pencerahan aja bang dengan masalah ini . 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
aamiin, semoga bro..
masih nunggu blsan dr samsung juga terkait hal ini..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
🤔🤔🤔 mungkin kalok dilock fingerprintnya aktif gan... trus kalok udah dibukak kan fingerprintnya nggak aktif 🤔🤔🤔 bisa jadi gitu sih...
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
bisa jadi gan, tapi hp nya udh ke unlock sama face unlock juga sih klo mikir kesitu..wkwkwk bingung sy juga, padahal dlu di s8 sy sering kyk gt juga tp normal2 aja
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
@jihadsajidin tapikan kalok s10 fingerprinya dalam layar gan... beda sama s8 🤔🤔🤔 iyha gak si ?
Balas
Memuat...