Highlighted
andrey22
Active Level 6
Kata kebanyakkan orang samsung lebih bagus pakai snapdragon daripada exynos.

Tapi menurut saya berbeda..samsung lebih bagus pakai exynos..kenapa?..karena exynos kan buattan samsung sendiri..jadi samsung lebih tau mana yg baik buat hp nya...

Satu lagi biasanya yg suka sama snapdragon itu biasanya orang yg suka ge game.

Kalu yg suka exynos biasanya orang yg suka media sosial an aja.dan untuk bisnis.
9 Komentar
Highlighted
Steven51
Active Level 4
untuk pengalaman saya pake samsung dengan procesor exynos dan snapdragon . saya mending exynos soalnya gk cepet panas . kalo snapdragon disamsungku dulu cepet panas. pengalaman pribadi
exynos - a50s
snapdragon - j5 2016
Balas
Memuat...
Highlighted
andrey22
Active Level 6
mantaaap..iya saya juga suka yg exynos
Balas
Memuat...
Highlighted
DaKuRa
Expert Level 2
Ada alasan, kenapa samsung mematikan custum corenya exynos tahun ini, karena kalah telak sama snapdragon 855.
Balas
Memuat...
Highlighted
andrey22
Active Level 6
iya apa..custum corenya exynos dimatiinya...baru tau saya..
Balas
Memuat...
Highlighted
DaKuRa
Expert Level 2
Balas
Memuat...
Highlighted
andrey22
Active Level 6
ooh customnya aja mau dirubah..kirain tadi exynosnya yg gk dipakai lagi..heem
Balas
Memuat...
Highlighted
thegalaxymember
Active Level 6
blm pernah coba yg exynos sih. tp sejauh ini pake hp samsung yg pake snapdragon oke jg.
Balas
Memuat...
Highlighted
TheK2i
Active Level 6
yg pernah saya baca snapdragon bagus untuk game dgn alasan **bleep** bla. Kalau Exynos katanya bagusnya buat yg suka multitasking.
Balas
Memuat...
Highlighted
callherdaddy
Active Level 4
Snapdragon yg paling bagus. Samsung exynoss cuma ada di asia saja. Samsung snapdragon yg di pake cuma aja di bbrapa negara saja misal canada, us, terus masih ada lgi makanya harga lebih mahal dari pada exynoss. Ada juga beredar klo samsung belum mau kerja sama dgn perusaahan chipset snapdragon tersebut karena harganya lebih mahal. Maka dari itu dia buat chipset sendiri untuk daerah asia dan eropa untuk memperkenalkan chipset mereka. Istilahnya biar lebih terkenal dari pada snapdragon.

Tapi gw prefer snapdragon. lihat di youtube dah perbandingan batre snapdragon di samsung sama exynoss di samsung. Lebih cepat habis exynoss.
Balas
Memuat...