취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 기본 테마안에 맘에드는 배경이 있는데요

199 보기
Sensuous
옵션
Galaxy Store
갤럭시 픽스 라는 테마안에 있는 배경인데 테마는 잠금화면만 가능하더라구요
홈화면 배경으로 지정하고 싶은데
방법없나요..??

22 댓글
뱀프
수정) (해당기능 은 답변과 다른 내용입니다.)잠금화면을 배경으로 이용 가능합니다. 기타 잠금서비스에서 samsung global goal 에서 설정 가능합니다.노트10 + 베타 기준
Z플립영원하리

질문자 내용하고 답변이 아예다른거 같은데....

뱀프
잘못된 답변 내용 죄송합니다. 저는 이기능으로 설정 가능 한 줄 알았어요. 저는 기아 와 빈곤최치 캠페인 형태의 잠금화면인줄은 몰랐습니다.
Goggle

이러실줄 알았어요 뱀프님 열정은 알겠는데 질문자의 내용 제대로 이해하고 올바른 답을 하시기 바랍니다

자기 주장이 맞다는 식의 대댓글로 지적 하기전이 먼저 글쓴이 내용이해와 정확한 답이 우선인거같군요

솜브라님 한테 실수 하신거같네요 ㅋㅋㅋ

뱀프
방독면님 지적 감사합니다. 저는 답변은 똑바로 읽었으나 해당기능으로 설정 가능 한줄 알았습니다.
또한 해당기능이 빈곤퇴치 기아 퇴치등 캠페인 형태의 잠금화면 배경 기능인지 몰랐습니다. 다음부터는 검증후 답변을 드리는 습관을 들이겟습니다 감사합니다
갤럭시테마에서 제공되는 테마의 배경중 멀티팩 / 비디오 / 애니메이티드의 경우 잠금화면만 현재 제공되고있습니다.

별도의 홈화면 지정 방법은 공식적으론 없으며 캡쳐하여 사용하는 방법 외에는 어려울것 같습니다.
뱀프
수정) 공식 적 방법 이 따로 있습니다 제 댓글 참고 해주세요.. 물론 비디오 재생은 안되네요 그리고 또한 화면해상도 에 맞게 조절 되는것 같아요(. 이기능과 해당 답변은 연관성 없는 댓글입니다. 죄송합니다.)
@뱀프 글내용잘못이해 하신거같으신데요? 이분은 갤럭시테마의 배경(잠금)을 홈화면배경으로 쓰는 방법을 문의 하신거 아닐까요? 그리고 안내주신 Global Goals는 삼성에서 빈곤퇴치와 기아 등 선행 목적으로 캠페인 형태의 잠금화면을 설정하는 부분입니다.
뱀프
그런가요? 아하 그렇군요
제가 잘못 이해한거 였네요.. 정확하지 않은 정보를 드린것 같아 죄송합니다.
솜브라님 말씀처럼 캡처후 설정하는 게 제일 빠른 방법 인것같아요.
Z플립영원하리

@뱀프 잘 모르시면서 공식인척 지적하는거 보기 않좋네요 제가보기엔 뱀프님이 내용도 제대로 안보시고 답한거같은데 너무 나가셨네요 ㅋㅋㅋ

뱀프
@솜브라님
지적해서 죄송합니다. 좀더 확인해보고 답변을 드렸어야 했는데.. 이전에 찾았던 정보와 착각하여 잘못된 정보를 드리게 된것 같아 죄송합니다.
답변 내용에 오류가 있었네요
뱀프
@솜브라님
해당 기능에 대한 내용이 정확히 명시 되있지 않아 잠금화면을 배경화면으로 설정가능한 기능으로 오인한것 같습니다.
뱀프님의 빠른 답변과 도움드리려는 마음은 충분히 이해합니다.
앞으로도 좋은 활동 해주세요 😃
뱀프
솜브라님 앞으로는 저도 천천히 답변 하더라도 이번기회에 정확한 정보인지 추가검증하는 단계를 갖고 답변드리도록 노력하겟습니다 지적한점 정말 죄송했습니다.
뱀프
저기요 일절만 하세요 아우라스카이블루님
저는 님한테 사과할 이유 가 없고 저는 좀전에 솜브라님에게 제 잘못을 인정했습니다. 그러나 님한테는 할 이유는 없는것 같은데요 이번 일만 으로 님 말이 전체 합리화 또한 힘들구요. 평소 님의 행동을 생각해보세요 또한 제가 해당게시글에서 님제외하고 지적한데다가 반박 한 적 없습니다.
뱀프
사람은 실수 하기 마련입니다. 또한 실수를 하면 사과 할줄 아는게 또한 도리입니다. 저는 그에 해당하는 솜브라님에게 사과와 반성을 하려하는데 아우라스카이블루 이분은 자기 주장만 내걸면서 가만히 있는사람 시비를 걸어 문제를 일으키네요 좀전까지 있던 저격글과 게시글 삭제 하신분이 누군가요? 님이 저에게 지적한건 다른 내용이였고 계속 말을 상황에 따라 계속 바꾸셨고요
Sensuous
글내용과 무관한... 많은 댓글ㅜㅜ 깜짝놀랬네요 흑흑 감사합니다..결국 방법은 없는거네요 ㅎㅎ싸우지들 마셔요~~
뱀프
Sensuous 명쾌한 답변을 드리지 못해 아쉽네요 또한 해당게시글에 해가 된 점 죄송합니다.
우나츠
Se님말이 맞네요...
글과 무관한 댓글중 싸우는 댓글들만 있네요..ㅜㅜ
Sensuous
@뱀프 아니에요 ㅎㅎ 괜찮습니다 저의 고민을 해결해주시고자 하신 마음 ^-^ 그것만으로도 좋습니당 ㅎㅎ고맙습니다 편안한밤 보내세요^^
뱀프
sensuous 님도 편안한 밤 보내시길~
Anonymous
해당 사항 없음
저두 궁금한부분이었는데 캡춰하는방법 밖에 없군요 ㅡㅡ