취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 스토어랑 플레이스토어 차이가 뭔가요?

8104 보기
률루률루
옵션
Galaxy Store

저는 거의 플레이스토어 쓰는데

두개 차이가 궁금해요

5 댓글
라미르가
갤럭시스토어는 삼성에서 운영하는 앱스토어고요. 플레이스토어는 구글에서 운영하는 앱스토어입니다.
ToneyLion
관리주체와 올라오는 앱에 차이가 있습니다.

구글플레이의경우 구글에서 직접 관리합니다.

갤럭시스토어는 삼성에서 관리합니다.

구글플레이는 모든 구글인증 구글플레이 탑재 안드로이드 기기에서 사용할 수 있으며, 전세계적으로 가장 일반적으로 앱을 판매하거나 구입할 수 있는 스토어입니다.

갤럭시 스토어는 삼성 갤럭시제품군에서만 이용 가능하며, 갤럭시스토어를 통하여 삼성 기본앱들을 업데이트 하거나 굿락, 원핸드오퍼레이션등 삼성에서 제공하는 갤럭시에서만 사용 가능한 편의기능앱을 설치할 수 있습니다.
오리도날드덕
어플 모양이 틀리다는것 하나죠
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 률루률루 고객님! 갤럭시스토어 담당자입니다^^

저희 갤럭시스토어에 관심 가져주셔서 감사합니다.

이미 많은 분들이 갤럭시스토어와 타 스토어의 차이점에 대해 알려주셨네요!

갤럭시스토어는 갤럭시 단말군에서만 이용 가능한 스토어입니다. 갤럭시 이용자들만을 위한 다양한 혜택 (인앱 결제 10% 할인, 포트나이트 GLOW 스킨 제공 등) 및 갤럭시 단말에서만 이용 가능한 앱(Goodlock, Galaxy Labs 등)도 제공해드리고 있습니다. 또한 갤럭시스토어에서 테마나 폰트 등 콘텐츠 및 인앱 결제 시 삼성 리워즈 포인트 적립 및 사용이 가능하답니다!

궁금증이 풀리셨을지 모르겠네요~ 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^^ 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요:)

poosha
갤럭시와치 전용 앱이나 와치페이스(시계 이미지)나 폰트 테마도 무지 많고 게임할인 이벤트도 있어요 여기서 이벤트 많이해요