취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구매목록은 어디 메뉴로 들어가나요?

260 보기
꼬꼬맘
옵션
Galaxy Store
핸드폰을 바꾸고
구매했던 테마나 폰트 등을
다시 다운받고 싶은데
구매목록 메뉴를 못 찾겠어요.
어디로 들어가나요?
3 댓글
갤럭시 스토어 좌측 상단 [≡] 메뉴 에서 [내 앱]을 통해서 확인할 수 있습니다.

설치 된 앱 을 해제 하시면 미설치 다운(구매)목록을 볼 수 있습니다.
ToneyLion

1. 갤럭시 스토어 앱을 열어주세요. 

2. 좌측 상단의 메뉴버튼을 눌러주세요. 

3. 내 앱을 눌러주세요. 

폰트는 앱 탭에서 확인 가능하시고, 테마는 테마 탭에서 확인 가능하십니다. 

다만, 폰트의 경우엔 저작권 부분때문에,

새로운 핸드폰에서 다운받을 수 있는 횟수가

제한이 있어서 다시 구매해야하는 경우가 생길 수 있어요. 

(기존 설치했던 폰에서는 다운로드 횟수가 상관없고 새 기기에 받을때 횟수가 카운트됩니다. )

GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

구매하신 삼성 계정으로 로그인 하신 후 '갤럭시 스토어 > 왼쪽 상단 더보기 > 내 앱 > 앱' 목록에서 구입하셨던 폰트 및 앱 내역 확인 및 재다운로드 가능합니다.

미 설치 목록을 보기 위해서는 '설치된 앱보기'를 해제하셔야 하며, 폰트는 앱탭, 테마는 테마 탭에서 확인하실 수 있습니다.

다만, 아래 사항을 유의하시기 바랍니다.

1. 상품당 10회만 재다운로드 가능합니다.

2. 해당 폰트, 테마, 앱 등이 고객님의 신규 단말 및 OS를 지원하지 않은 경우 검색이나 재다운로드 불가능합니다.

3. 해당 폰트, 테마, 앱 등이 판매중지된 경우 기존 단말기에서는 이용이 가능하지만 신규 단말에서는 검색이나 이용이 불가능합니다.

앞으로도 갤럭시 스토어 많은 이용 부탁드려요~

감사합니다