취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨앱 광고관련...이외 담당자분들의 대처

817 보기
세이라J로이아드
옵션
Galaxy Store
게시글들을 보니 날씨앱에 광고등장으로 인해 많은분들이 불만이신거 같네요...
그래서 저는 아직 업데이트를 안했습니다
어떤 회원분의 기본앱 광고추가건의에 따른 갤럭시스토어 담당자님의 대처가 좀 아쉽네요...
갤럭시유저분들의 건의 및 불만사항은 양해부탁드립니다
혹은 코로나19로 인한 지연 등등 답변이죠..
하지만 위 내용에 대한 담당자님의 답변은 "진짜 전달하도록 하겠습니다"  ... 
한 커뮤니티를 담당하는 분이시라면 적어도 다른담당자분들과 기본적인 교육을 거치고 충분한 논의를 거치고 답변을 했을수도 있는데  저 멘트는 아닌거 같습니다...
그리고 "진짜" 라는 멘트 없는 답변들은 전부 가짜 답변인가요??
많은 분들이 불만인 내용에 옹호하는듯한 내용에 저런 멘트는 안일한대처같습니다 
많은 회원님들이 담당자님들에 대한 답변에 신뢰를 가지고 있을텐데 그신뢰를 바탕으로 유저들에게 좀더나은 서비스, 도움이 될만한 답변으로 보답할수 있도록 말한마디 한마디가 신중했을 필요가 있었을것 같습니다
9 댓글
미이라군
이게 해석의 여지가 있는데..
1. 커뮤니티 반응을 모른다.
2. 바보
3. 농담(유머)
Dinorex
2번이면 좀....😅
Anonymous
해당 사항 없음
1번 ㅗㅜㅑ
alsgh529
2번..
평범한고딩
감사합니다 단톡에 뿌릴게여
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어 커뮤니티 담당자입니다.

답변드린 내용이 고객님들께 불편함을 드리게 된 점 진심으로 사과 드립니다.

다시는 이러한 문제가 재발하지 않도록 적절치 못한 표현은 지양하며 의미와 뜻을

명확히 인지하고 신중히 전달할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.

감사합니다.

MaP1
날씨앱에 광고 없애는 방안은 아예 검토도 안하시죠?? 기본앱에 광고라... 어떤 제조사가 기본앱에 광고를 넣죠? 폰이 한두푼도 아니고 폰가격에 기본어플 서비스 비용 포함되어 판매되는거 아닌가요? 이걸 갑지기 수익창출목적으로 기본앱 상단에 크게 광고를 넣으면 소비자들은 뒤통수 맞은거 아닌가요? 삼성페이는 이해 합니다만 삼성헬스,날씨는 최소한 갤럭시에서 만큼은 광고가 없어야 한다고 생각합니다.
날으른만듀
왜 내꺼에다가 광고넣고 돈은 니네가 처묵처묵하는데?
아이갤럭시V
이제부터 담당자님 "진짜"라는 단어 꼭 붙여주세요 안그러면 가짜인걸로 알테니까요 ^^
어? 그런데 지금 말씀하신 글에는 "진짜"가 안붙었네요? 가짜로 사과 하시네;;