취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 사용중인데요.. 소프트웨어 업데이트 시키고 나서...

300 보기
치노
옵션
Galaxy Store
소프트웨어 업데이트 시키고나니 핸드폰이 불안정하다고 해야하나?!  갤럭시테마를 바꾸고 나면 메세지창에 테마가 적용이 안되어 있고 두세번 정도 다시 적용해야지만이 메세지창에 테마가 적용이 되네요...  하루에 한번씩은 휴대폰 재부팅 시켰어요ㅠㅠ 이거는 무슨 현상일까요? 업데이트 시키기 전에는 그런현상이 없었는데요...
7 댓글
이기자요
저도 지금 그 이유로 접속했는데... 아니 도대체 왜이럼요? 저도 메세지 업데이트 후 이렇네요. 테마 이뿐 게 많아서 현질하고 하루에 테마를 1번이상은 바꾸는데 겁나게 불편하네요. 재부팅 해야 하는 게...
치노
그르게요ㅠㅠ 저도 테마 보유량이 엄청 많아소 기분따라 그때 그때 바꾸는데 지금 몇일째 그러니까 짜증이.... 님도 소프트 업뎃 이후 그런건가요?
이기자요
넹. 업데이트 이후 그렇네요 ㅠ.ㅠ
뽀미뽀미
저도 이번 업뎃땜에 그동안 현질해온 테마가 다 쓰레기됐네요ㅡㅡ
똑바로 업뎃하던지 개발자도 업뎃을 하던지 이건 머 돈을 주고사고도 기분 더러우니 머하자는건지
치노
테마는 차츰 업데이트 되는데요. 중국작가님들꺼는 업데이트 안됩니다. 그래서 저는 중국작가들이 제작한 테마들은 아무리 예뻐도 돈주고는 안사요ㅠㅠ 그런데 제대로 적용이 안되는거는 이번 업데이트 불량이라서 그런거 같은데요ㅠㅠ저 같은 경우 테마 자체는 서서히 업뎃 되는데 적용 상태가 엉망이라ㅠㅠ
대한민국독도
저는 잘사용하던 몇 앱들이 버전이 맞지않는다고
실행중지되버리고...그리고 갤러리 암호화 시켜놓은게 모두 다른핸드폰 암호화된거라고
뜨면서 사진을 볼수 없게 되엇어요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 치노님!

갤럭시 스토어입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해주신 사항은 로그 확인 후 재현이 필요해보이는데요, 동일한 문제 발생 시 고객센터 '로그보내기'를 통해 테마 정보와 함께 오류내용을 자세하게 남겨주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 갤럭시 스토어 > 왼쪽 상단 더보기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴 > 하단 문의하기 > 오류보내기

- 남겨주실 내용: 오류내용, 테마명, 업데이트한 소프트웨어 종류

감사합니다.