취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

명함인식 어플 서비스 종료에 대하여

790 보기
콩콩이콩쥐
옵션
Galaxy Store

굉장히 오랬동안 명함 인식 어플 잘 쓰고 있다가

날벼락 맞은 사용자 중 한명입니다.

2020년 5월 31일이 다가올 수록 초조해지고

비슷한 다른 앱들을 써보면서 적응해보려고 하지만 

너무너무너무 인식률도 안좋고 불만족스럽고

다시 새로 업데이트 해야 하는 것도 불만이고

결국 인터넷 서핑을 해가며 apk 파일을 찾아헤매는데

왜 순정앱을 나두고 제가 따로 설치파일을 찾아야 하는지 모르겠네요

멀쩡하게 잘 쓰던 최고의 앱을 두고 말이죠

삼성측에서 왜 많은 분들이 잘 쓰는 앱을 종료하는지 모르겠습니다.

다른 분들도 그렇고 삼성멤버스에서 활동하는 다른 분들도 그렇고

다들 빅스비비전의 Adobe Scan 쓰라고 하시는데

기능적으로는 비슷하나, 결이 다른 앱인데. 이걸 굳이 써야 하나 싶고

기능 간소화를 위해 삭제하는거라면 

필요한 사용자만 따로 다운받아 사용할 수 있게 해주면

정말 잘 쓰던 사용자들은 알아서 사용할텐데요

잘 쓰던 어플을 삼성측에서 굳이 종료하는 이유로

빅스비 Adobe와의 제휴때문에 없앤거라는 생각밖에 들지 않습니다.

저로서는 납득이 가지 않고 불만만 가득합니다.

명함인식 이 어플 때문에 계속 꾸준하게 삼성 스마트폰을 사용 했는데 실망감이 큽니다.

6 댓글
민음
그러게요.잘사용하든 기능이 예고도없이 사용할수 없게된다면 참으로 황당하고 화도날거같네요.일단추천드리고 싶은 명함관리앱이 있어서 이렇게 답글 남깁니다.
명함인식앱이라면 리멤버앱을 추천드립니다.
명함을 찍으면 사람이 직접입력해주기 때문에 인식률의 차원이이니기 때문에 강추드립니다.
콩콩이콩쥐

저도 리멤버 잘 알고 있습니다. 

다만 저 같은 경우에는 제가 누굴 만나고 다니는지 공유하고 싶은 생각이 전혀 없고. 문자 인식 기술이 있는 마당에 굳이 남의 손을 타면서까지 관리해야 하나 싶습니다. 제가 관리하던 방식도 유지하고 싶구요.

그리고 리멤버가 최근에 중매쟁이가 되더니 오류가 너무 많아서 사용하고 싶지 않네요. 

GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, Samsung_90lQayc님!

갤럭시 스토어입니다.

오랫동안 애용하시던 SnapBizCard 앱의 지원 중단으로 인해 속상하신 마음 충분히 공감하고 있습니다.

5/31일자로 신규 다운로드는 제한되지만, SanpBizCard 앱이 설치되어 있는 단말기에서는 지속적으로 이용하실 수 있습니다.

다만, 업데이트 등의 추가 지원은 어렵다는 점 양해 부탁드릴게요 ㅜ.ㅜ

더 좋은 서비스와 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

ABC1234
그니까 왜 종료하는지 이유를 알고 싶은데요
Anonymous
해당 사항 없음
그럼 새로 노트10 구매힌사람들은 쓸수없단이야긴데 굿이 삼성을 쓸필요가없지않나요
Anonymous
해당 사항 없음
원래 노트8을사용했는데8 휴대폰본체에서앱을 복사해서쓸수는 없나요