취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성그룹 앱들의 업데이트 체크 통합 건의

337 보기
갤짱군
옵션
Galaxy Store
삼성그룹및 산하에 여러 계열사에서 만들고 출시한 앱들이 새로운 버전이 나왔을때 갤럭시스토어의 업데이트 항목에 통합되어 보여졌으면 좋겠습니다.

심지어 갤럭시에 기본탑재된 앱들만 해도 업데이트 항목에 부분적으로만 떠서 불편합니다.

갤럭시스토어에서 samsung  이라고 친다음 밑으로 스크롤 하다보면은 아래화살표가 아니고 동글뱅이 화살표가 된 앱들이 있는데요

이건 판올림 업데이트 버전이 존재한다는건데
이상하게도 갤럭시스토어의 업데이트 항목에는 뜨지 않으므로 일일이 수동으로 찾아야 한다는건데 너무 불편합니다.

갤럭시스토어에서 삼성으로 검색후 맨밑에 부분의 삼성과는 전혀 무관한 앱들이 뜨고 그밑에 더이상 검색안될때까지 내려보고는 할때가 있습니다. 심증으로 몇달후에 지금쯤이면 업데이트 버전 있지 않을까하는 생각이 들고 시간이 많은날.ㅋㅋ  이런방법으로 업데이트 되지 않은 구형앱들을 심심치않게 찾을수 있습니다.

아무튼,  업데이트항목에 삼성관련 모든앱들이 뜰수 있도록 통합되었으면 좋겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

갤럭시스토어의 업데이트칸에서는 최신이라며 아무것도안뜸.

한글로 삼성보다는 영문으로 samsung  치는게  더 정확하고 의외로 많은앱들이 보여집니다. 참고하세요.

아래앱들은 일일이 찾아서 동글뱅이 화살표 눌러서 수동으로 업데이트한 목록입니다. 계산기앱도 있었는데 스샷찍을려고 손바닥으로 밀다가 지워졌네요ㅠ

계산기까지 포함해서 7개 찾음. 
삼성tts라는앱은 갤스업뎃칸에 안뜨므로 반드시 수동으로 해야합니다.ㅠ
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
이런 팁은 몰랐네요 감사합니당 ㅋㅋ
포노思피엔
저도 이 글을 보고 GS에서 검색 후 당장 업데이트 실행했습니다 솔찬히 몇가지가 되네요 감사합니다^^
joooon
진짜 공감합니다...예전부터 너무 불편해요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤짱군 고객님! 갤럭시 스토어 담당자입니다.

저희 갤럭시 스토어 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

건의주신 내용 담당 부서 확인 결과, Bixby vision framework 앱은 자동 업데이트 앱이므로 업데이트 목록에는 표시 되지 않으며, 기본 탑재된 앱들 중 시스템 앱과 자동 업데이트 앱은 업데이트 목록에 표시되지 않는다고 합니다.

더욱 자세한 문의는 갤럭시스토어 > 더보기(점 세개) > 문의하기 > 질문하기, 오류보내기 채널을 통해 문의하여주시면 좀 더 상세한 답변을 받아보실 수 있는 점 참고 부탁드립니다!

오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다. 감사합니다:)