취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성기본어플 업데이트

938 보기
미스터선샤인
옵션
Galaxy Store
게시물들 보다보면
갤러리,삼성뮤직 등등 업데이트 있다고 올려주잖아요 유저분들이?
근데 왜 갤럭시 스토어에선 업데이트가 안되고
사용자가 직접 그 어플들에 들어가서 업데이트를 눌러줘야되나요?
사용자들에게 어플곳곳을 탐험하라고
숨겨놓는건가요?
신기하네요 
2 댓글
그럴까요

그리고 갤럭시스토어 나의갤럭시 탭에 삼성 기본어플들만 모아둔 창이 있었으면 좋겠어요.

지금 갤럭시 에센셜에는 기본어플이 등록된것도 있고 안된것도 있고 서드파티 앱도 있고 그래서..

GalaxyStore담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시스토어 운영팀입니다.

말씀주신 부분은 갤럭시 스토어에서 자동 업데이트 기능을 사용하시면 해결됩니다.

홈화면 > 우측상단 점세개 클릭 > 설정 > 업데이트에서
'Wifi 연결시 혹은 WiFi 또는 모바일 데이터 이용'을 선택하시면 됩니다.
그러면 갤럭시 스토어 내에서 업데이트가 되는 어플리케이션에 대해서
하루나 이틀 주기로 자동적으로 업데이트가 진행됩니다.

다만, 각 어플리케이션에서 개별적으로 업데이트 버전을 체크하는 시점이
갤럭시스토어와 다를 수 있다는 점 참고해주세요.

어쨌든, 갤럭시 스토어에서 자동 업데이트 기능을 사용하시면 고객님께서 힘을 들여
어플을 찾아가서 업데이트를 일일이 하실 필요는 없겠습니다.

추가적인 문의사항 있으시면 언제든 알려주세요!

고객님의 관심에 감사드립니다. ^^