취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

성인 앱/게임이 아니라면 인증하라고 하지 말아주세요.

274 보기
a71쓰는유저
옵션
Galaxy Store
시스템 앱 업데이트중 이 메시지가 나옵니다. 성인 앱이 아니면 인증하라고 하지 말아주세요.

9 댓글
Note20g
만 14세 게임인데 그 14세 이하 이신분들이 들어가시면 당연히 인증이 필요하죠!
그 나이대에 맞게 제작된 앱이니 당연하다고 봅니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
게임이 아니라 시스템 앱인데 시스템 앱 업데이트하는데 인증하라고 하는게 좀 어이없는거 같아요. 그럼 애초에 폰도 연령제한걸고 팔던가
Note20g
이건 좀 문제가 있는거 같으니 [문의/오류 보내기]를 해보세요!
Anonymous
해당 사항 없음
예 그래야겠습니다ㅠㅠ
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

'디바이스 케어' 앱 업데이트 시 첨부해주신 인증 메시지가 발생한다는 말씀이시죠?

정확한 원인 분석을 위해 아래 경로를 통해 로그 정보를 포함한 상세 내용을 남겨주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 갤럭시 스토어 앱 > 왼쪽 상단 더보기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴 > 하단 문의하기 > 오류보내기

- 보내주실 내용: 앱명, 오류 내용 상세

감사합니다.

a71쓰는유저
디바이스 케어가 아닙니다. 스크린샷 보시면 디바이스 케어 하단 앱이 인증하라고 나옵니다.
서태진
원래그러던거였어요
a71쓰는유저
알긴 했는데 이해가 안되는 거에요.
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

정하준1님~추가 답변드립니다.

Customization Service 앱은 사용자 맟춤형 서비스를 제공하는 앱의 특성 상 여러 유형의 정보를수집, 이용하고 있어 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 이용자들에게는 제공하고 있지 않습니다.

다만, 기본 설치 앱임에도 비인증 또는 14세 미만 이용자들에게도 모두 노출이 되고 있어 이용에 불편을 드리고 있는 부분은 담당부서로 전달하여 개선 방안을 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.