취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트후 이렇게됩니다

356 보기
난난1
옵션
Galaxy Store

폰을껐다켜야 다시돌아갑니다 
어째야할지
6 댓글
황금룡ss준땡
갤럭시 스토어에서 원유아이(One UI)최신버전으로 업데이트해주시거나,재부팅&화면 회전적용하셔서 사용해보세요🤗
서태진
버급니다 다른애들도 다그래요
One Ui 2.1에서 일어나는 버그 입니다 추후 패치될예정입니다
ToneyLion

1. 현재 OneUI2.1 공통적으로 발생하는 버그입니다. 

6월 예정중인 펌웨어 업데이트로 수정될 예정입니다. 

2. 임시 해결법은 폰을 재시작 안하셔도, 화면 회전을 켜신 상태에서 

삼성브라우저등의 앱에서 화면을 가로로 돌렸다가 세로로 다시 돌려주시고 화면 회전을 끄시면 됩니다.

싸이맨
화면 회전 고정 상태에서 생기는 버그입니다. 화면 회전을 해 놓으면 괜찮습니다~
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

배경화면이 가로모드로 고정되는 오류로 불편을 드려 너무 죄송합니다. ㅠ-ㅠ

갤럭시 스토어에서 삼성 One UI 홈 앱이 최신 버전으로 업데이트 부탁드립니다.

다만, 앱 업데이트 이후에도 홈 화면 설정 메뉴가 가로모드로 설정되어 있다면 동일 문제가 재발할 수 있으니, 소프트웨어 업데이트 전까지 해당 옵션을 잠시 끄고 사용하시는 걸 권장드립니다.

만약 해당 오류가 재발한 경우 퀵패널에서 화면설정을 자동회전으로 변경하시고 가로로 실행되는 앱을 재실행하시면 원복이 되지만, 차후 소프트웨어 업데이트에서 최선을 다해 완벽히 수정할 계획이니 다소 불편하시겠지만 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다.

불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한번 사과의 말씀 드리며 빠른 문제 해결을 위해 최선을 다해 노력하겠습니다.

감사합니다.