취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[오류] 굿락_퀵스타 업데이트 오류보고

324 보기
화화
옵션
Galaxy Store

스크린샷과 같이 오류 메시지가 출력되었습니다. 갤럭시 스토어쪽 오류인지 퀵스타쪽 오류인지는 모르겠네요. 약20분간 동일한 시도에 이와 같은 메시지가 지속적으로 출력되며 업데이트가 되지 않았습니다. 현재는 업데이트 완료 및 설치완료 하였습니다. 

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
이 에러메시지가 뜰땐
휴대폰을 재부팅 시키면 됩니당 ㅎ
화화
오호라 그렇군요~
나예하람
저도 동일증상 발생중이네요 재부팅해도 여전히 안되구요...
글쓴분 20분쯤 후에 되셨다고 하시니 저도 좀 기다려봐야겠네요...
화화
아 그러시군요 ㅠㅠ; 리포트 올렸으니 담당자분 답변 기다려보시지요~ 그안에 해결되었으면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
혹시 굿락과 굿락 패밀리 까지 삭제후 재설치 해보셨는지?
나예하람
방금 시도해보니 정상적으로 완료되네요
뭐가 문제였던걸까요;
화화
담당자님께서 위에 답변 남겨주셨네요^^
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 고객님, 굿락지원팀입니다.

문제 상황은 네트워크 및 일시적인 서버 오류로 인해서 다운로드된 앱에 손상이 생겨서 발생하는 것으로 확인됩니다. 앱 삭제후 재부팅하여 wifi 를 통한 재다운로드 설치 시도 혹은 wifi 변경 및 모바일데이터 서비스를 통해 앱을 다운로드 받으면 문제해결되는것으로 확인됩니다.

고객님, 위와 같은 조치후 진행 부탁 드릴게요

피드백 감사합니다~

화화
안녕하세요, 굿락담당자님^^ 현업에 바쁘심에도 빠른 확인 및 상황설명, 조치사항 답변주신점에 정말 감사드려요~ 😀😀 향후 유사동일증상 발생시 알려주신 조치사항으로 자체 시도해보겠습니다. 다시한번 감사드립니다^^
hello
스토어 문제죠~ 퀵스타 문제였으면 계속 안되야 함요..ㅎㅎ