취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

초청 받아 참석한,서울 일러스트레이션 페어

786 보기
솜브라
★★
옵션
Galaxy Store

12월 21일 서울 일러스트레이션 행사에 초청 받아 참석하게되었습니다.
행사에 관심있는 빅팬분(@바견 @놑9머겅 @쥐니님)들과 함께 관람을 위해 코엑스에서 만났고 배부처에서 초청인원 확인 후 목걸이 배부를 받고 입장하였습니다.

많은분들이 일찍부터 오셔서 대기하시면서 오래 기다리셨는데 Buyer로 쉽게 입장이 가능했습니다.
하지만 행사장 내부는 엄청나게 많은 인파와 함께 너무나 더웠고 사실상 물흐르듯 이동하는 바람에 많은 구경은 못한거같네여.

동그리 작가님의 작품입니다. 카카오톡 이모티콘에서 많이들 보셨을 법한 캐릭터 입니다.
대부분 sns 팔로우를 통해 스티커를 나눠주고 굿즈를 판매하는 부스가 많았습니다.

포코팡 캐릭터는 다들 아실겁니ㄷㅏ😀 넘나 귀여운 포코팡 스티커도 받고 이리저리 흘러가면서 작가님들의 작품 구경을 하고 와콤 펜도 체험 하면서 돌아다니다 드디어 갤럭시 스토어를 찾아갔습니다.

갤럭시 스토어 부스는 이렇게 생겼도 부스 디자인이 핑크핑크해서 쉽게 찾으실 수 있었습니다.
우측에서는 셀러 및 작가님 공간 좌측에는 체험 및 설문을 하는 곳 이었습니다.
프로님들과 인사를 나누고 갤럭시 테마 근황과 이런저런 이야기를 나누고 설문조사를 하고 굿즈도 받았습니다.

갤럭시 스토어 부스는 이전에 리뷰 써주신 두분 말씀처럼 크진않았고 크게 체험 공간이 적었습니다.
팬싸인회를 위해 기다리시는 분들이 많았고 갤럭시 스토어 / 테마를 통한 케이스 제작과 워치페이스 관련 전시가 있었습니다.

갤럭시 스토어 방문을 끝내고 조금더 돌아 다니다 실외로 나와서 다른 볼일 보고 이제 내려가네요 😃
돌아 다니느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ 다음행사때는 체험위주가 많으면 좋겠습니다😃

갤럭시 스토어 체험하기 / 워치페이스 제작하기 / 테마 직접 만들어보기 등등 이용자 체험 위주의 행사면 관심도도 높아질꺼같네요

Ps // 먼저 알아보시고 인사주신 프로님들 감사합니다 더 열심히할께요 😚

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
해시테크
수고하셨습니다:))
잊지 못할 추억이실 것 같습니다😀
(초청이라니....입이 똭!)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
저도 가고 싶었는데 일정이 있어서 ㅠㅠㅠ

채택된 답변
서울로 이사가야겠어요..

채택된 답변
블로썸
저도 가고싶었지만...연말이다보니 일의늪에 빠져사네요...😭

채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요! 솜브라님

갤럭시 스토어입니다.

서울일러스트레이션페어에서 즐거운 시간 보내셨군요! :)

갤럭시 스토어 부스도 방문해주셔서 감사합니다. 이용자 체험 위주의 아이디어 주신 점 깊이 고민해보고 향후 또 기회가 생기면 적극 반영해보겠습니다.

갤럭시 스토어 언제나 응원해주셔서 감사합니다! 즐거운 주말되세요!

27 댓글
채택된 답변
해시테크
수고하셨습니다:))
잊지 못할 추억이실 것 같습니다😀
(초청이라니....입이 똭!)
ㅎㅎㅎ 행사도 좋았지만 오랜만에 빅팬인원을 봐서 좋았네요
채택된 답변
저도 가고 싶었는데 일정이 있어서 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ 다잡은 표 놓쳤네요
채택된 답변
서울로 이사가야겠어요..
ㅎㅎㅎ 그러게요
해시테크
@마일로스
서울시민으로서 당연히 Welcom....(읍윽)
채택된 답변
블로썸
저도 가고싶었지만...연말이다보니 일의늪에 빠져사네요...😭

아쉬워요 ㅠㅠ 지방에서 올라가서 일정이 짧을까 걱정했지만 재미나게 놀아줘서 넘나 감사감사입니다 블로썸님 없어서 아쉬웠습니다 흑흑

애정신
대박 ㅎㅎ 동그리 이모티콘 귀여워요. 잘 다녀오셨나요?
ㅎㅎㅎ 귀엽죠? 맘같아선 예쁜거 사고싶었는데 짐생길까봐 못샀네요 ㅋㅋㅋ 그리고 음.. 몇개품목들은 인터넷이 더싸더라구요!ㅋㅋ 네 잘다녀왔습니다
뒤치다꺼리
재밌는 경험 하셨겠네요!
ㅎㅎㅎ 네네 코엑스의 악몽 ㅠㅜ 사람이 너무나 많았어요 ㅎㅎㅎ 그래도 행사는 재미난 경험이었습니다
포노思피엔
아 솜브라님은 직접 초청을 받으셔서 다녀오셨군요 바견님, 놑9머겅님, 쥐니님까지... 오랜만에 함께하셔서 재미와 즐거움이 배가되셨으리라 생각합니다 또 하나의 좋은 추억을 만들어 오셨네요 😎

ㅎㅎ 감사합니다. 이런 행사 처음 초청받아서 가봤는데 너무나 좋더라구요 ! 또하나의 추억을 만들었습니다 ㅎㅎ

채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요! 솜브라님

갤럭시 스토어입니다.

서울일러스트레이션페어에서 즐거운 시간 보내셨군요! :)

갤럭시 스토어 부스도 방문해주셔서 감사합니다. 이용자 체험 위주의 아이디어 주신 점 깊이 고민해보고 향후 또 기회가 생기면 적극 반영해보겠습니다.

갤럭시 스토어 언제나 응원해주셔서 감사합니다! 즐거운 주말되세요!

안녕하세요 담당님 ~

주말간 스토어 부스 방문해서 프로님들 만나서 이야기 나누고 시간 잘보내고왔습니다~

차후 또 이런 기회가 온다면 검토부탁드립니다~ ㅎㅎ

사람이 많아 다 돌아보진못했지만 좋은 행사였던거같아요~ 여러 작가분들의 디자인을 보고

배울점도 있어보이고 이런 스타일의 굿즈와 제품은 인기가 많은품목이란것도 알게된거같네요 ㅎㅎ

감사합니다~

서준bixby
무선충전기는 어디서 나셨대요?
ㅎㅎ 셀러라서 굿즈 하나받았어요😀
Rock23
솜브라님!!^^♡
어제 코엑스에서 열린 서울 일러스트레이션 페어
후기글 넘 잘봤습니다...😎👍
아무쪼록 행복하고 좋은 시간 보내셨기를 바랍니다~아자아자💘

감사합니다 ㅎㅎ 많은 분들이 오셨더라구요 인파가 어마 어마 하더라구요 ㅎㅎㅎ 실내는 너무 덥고 답답해서 다둘러보지못하고 나왔네여 ㅎㅎㅎ

프로필 멋지네요 🤩
프로필요 ?! ㅎㅎ 어떤?
변경하신 프로필요 😁

프로필 뒤에 코드로 모양있는데 작은화면에선 안보이네요 ㅎㅎ

코드는 모르겠다만 형상은 보입니다 😂
Anonymous
해당 사항 없음
대충 이렇게 보이네요😅