취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

태블릿용 카카오톡 어플리케이션을 만들어주세요

268 보기
쓸개
옵션
Galaxy Store
스마트폰과 태블릿에서 카카오톡을 연동해 쓰고 싶습니다. 태블릿용 카카오톡을 만들어주세요.
13 댓글
foxhslee
그건 삼성이 아니라 카카오에 문의해야 할 이야기가 아닌지....
쓸개
삼성에서 건의해야 할 사항이지 않나요? 옆회사 사과에서도 사과패드용 카카오톡이 있던데
별명을입력해
카카오가 안드로이드 차별해요
쓸개
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
이것도 구글정책이라던데....
쓸개
헉 이게요??? 무슨 구글 정책이에요??
Anonymous
해당 사항 없음
예전에 카페보니 그러네요 구글정책이라나....
솔직히 그놈의 정책이뭔지 졸 답답하네요
지금 안드10 제스쳐 여러방향 이것도 지금
구글정책이라고 서드파티런처엔 안된답니다
Anonymous
해당 사항 없음
제스쳐는 추후에 서드파티런처에도 사용가능하게
한다는 말은있긴한데
뒤치다꺼리
그건 카카오에서 해줘야 하는거라....
쓸개
근데 그게 카카오에서 갑자기 "짜잔~ 갤탭용 카카오톡이다~" 하고 내줄 수는 없지 않나요? 삼성 쪽에서 먼저 카카오에 건의를 해야 만들어지지 않을까 싶어서요
뒤치다꺼리
갤탭용이라기 보다는 안드로이드 태블릿이라고 보는게 맞습니다.
아이패드용 카카오톡인 이유는 iPadOS(그때는 iOS)를 사용하는 태블릿이 아이패드뿐이기 때문이죠.
카카오는 앱 개발사입니다.
그러므로 제조사의 이익보다는 자신들의 이익을 볼것인데,
아이패드용이 안드로이드 태블릿용을 개발하는것보다 이익이라 생각하나 보죠.
안드로이드 태블릿 사용자가 늘어나면 자연스레 안드로이드 태블릿용 카카오톡도 출시될것입니다.
호아툰
이건 카카오에서 안드로이드에 맞춰야 하는 부분입니다. 삼성에서 아무리 해달라해도 카카오톡이 권한을 가지고있는거라 ..
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 쓸개 고객님~ 갤럭시스토어 담당자입니다^^

저희 스토어를 이용해주셔서 감사합니다.

문의 주신 태블릿용 카카오톡 개발은 앞서 많은 회원님들께서 설명해주셨듯 저희 쪽에서 직접 개발할 수 있는 부분이 아닙니다. 카카오측에서 개발해주어야하는 부분으로 현재 태블릿용 카카오톡 출시와 관련하여 정확한 답변을 드릴 수 없는 점 고객님의 너그러운 양해 부탁드리며, 관련 내용을 유관부서로 전달하여 내부적으로 의논해보도록 하겠습니다.

이외 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~ 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

2019년도 얼마 안남았네요~ 남은 날도 화이팅해봅시다^^! 감사합니다.