취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy store 관련

1088 보기
베리Bërrÿ
옵션
Galaxy Store
예전부터 궁금했는데욤😶
제가 폰에 기본적으로 깔려져있어야하는 Galaxy store 앱이 없더라구요?Samsung members을 깔게 된 계기가 원랜 Galaxy store에서 깐게아니라 추천앱으로 깔게되었거든요ㅎㅎ예전에 멤버스 업데이트도 쉽게 못했어요ㅠ
Play store에 검색해도 나오지 않고...영어도 해봤고,철자가 틀렸나했기두했구욤ㅜㅜ😣
모두 다 깔려져있는 기본앱이 왜 하필 제 폰엔 안깔려져있고 가끔 필요한 상황도 있는데 사용하지도 못하고.....
저한테 아주 중요한 상황이라서 알려주실수 있을까요?
(채택해드립니다)
부탁드립니다😭

18 답변

채택된 답변
채택된 답변
혹시 사용중이신 휴대전화 기종이 어떻게 되시나요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
혹시 휴대전화를 구매하셨을때 기본앱으로 Galaxy Store와 Samsung Members가 설치되어 있었나요?

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
혹시 갤럭시 스토어,구글플레이 스토어에서 한글로 삼성멤버스 검색 하셨는데도 안나오셨나요?

채택된 답변
삼성 멤버스는 구글 플레이 스토어에서 설치하셨겠네요?

채택된 답변
음...
그래서 영어로 검색해서 삼성 멤버스가 나왔었나요?

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
일부 M시리즈,A시리즈에서는 삼성멤버스가 설치되어있지 않으며 개별적으로 스토어에서 검색 후 설치 하셔야 합니다

채택된 답변
그럼 지금 삼성 멤버스는 APK로 설치하신건가요?

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
APK 파일로 다운로드해서 설치 하셨나요?

채택된 답변
제가 봤을때는 M시리즈라서 그런것같습니다, 제가 예전에 사용한 A시리즈(2016년 형)에도 Galaxy Store는 깔려있었고 그대신 삼성 멤버스는 없더라구요...
기종마다 차이가 있는것 같습니다.
갤럭시 스토어의 경우에는
갤럭시의 플래그십 시리즈인 S와 노트시리즈는 갤럭시 S2이상부터 기본으로 설치가 되었거든요.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
스토어에서 한글,영어로 검색 시 안나오신다면 설치할수 없습니다

채택된 답변
APK로 갤럭시 스토어를 설치하실 수는 있지만 삼성 멤버스에서는 APK를 배포하면 안되기 때문에 그거는 자기가 알아서 해주시기 바랍니다.

채택된 답변
Dinorex
허허...갤럭시스토어가 없는 기종도 있나 보네요ㅜㅜ

채택된 답변
Yuhoalss
혹시 인터넷 사용이 금지되어있나요?(네*버나 너튜브 등)

채택된 답변
은행털이범
밑에 gangms06 님이 잘 설명 해주셨는데 삼멤에서 apk 배포는 금지라...
혹시 정 필요하시다면 비공개 메시지로 어디서 찾는지 귀뜸해드릴 수 있는데 알려드릴까요?
참고로 비공개 메시지는 컴퓨터나 노트북이 있어야 합니다^^

채택된 답변
은행털이범
아! 그리고 14세 미만이시라면 저도 14세 미만인데 부모님 인증을 받아야 하는데 그건 부모님중 한명의 휴대폰 번호, 성함, 폰 번호로 받은 인증번호 만 있으면 되는걸로 기억해요! 부모님 인증은 쉬워요!

채택된 답변
은행털이범
네 비공개 메시지는 pc버전에서'만' 할 수 있습니다ㅎㅎ
pc를 집에서 사용하실 수 있으시면 어디서 찾는지 알려드릴까요?

채택된 답변
은행털이범
비공개 메시지로 어떻게 다운하는지 알려 드렸습니다~! 제가 글을 잘 못써서 이해하시기 어려울수도 있는데 메시지를 보면서 폰으로 같이 해주시면 쉽게 하실 수 있으실 것 같아요~!
pc에서 확인해주세요~♡

35 댓글
채택된 답변
혹시 사용중이신 휴대전화 기종이 어떻게 되시나요?
베리Bërrÿ
M시리즈 폰입니당🙂ㅎㅎ
채택된 답변
혹시 휴대전화를 구매하셨을때 기본앱으로 Galaxy Store와 Samsung Members가 설치되어 있었나요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
혹시 갤럭시 스토어,구글플레이 스토어에서 한글로 삼성멤버스 검색 하셨는데도 안나오셨나요?
베리Bërrÿ
네ㅜ Galaxy store 는 아예 안깔려있었고,Samsung members 는 기기 추천으로 깔게되었습니당
채택된 답변
삼성 멤버스는 구글 플레이 스토어에서 설치하셨겠네요?
베리Bërrÿ
구글플레이 스토어에서 한글로 검색해도 안떴어요!그래서 영어로도 쳤죠~
채택된 답변
음...
그래서 영어로 검색해서 삼성 멤버스가 나왔었나요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
일부 M시리즈,A시리즈에서는 삼성멤버스가 설치되어있지 않으며 개별적으로 스토어에서 검색 후 설치 하셔야 합니다
베리Bërrÿ
아니요..구글플레이스토어에서 검색했는데 뜨지가 않아서 설치는 못했구욤,,ㅜ
베리Bërrÿ
플레이스토어에서 검색하면 아예 뜨지가 않아요..
채택된 답변
그럼 지금 삼성 멤버스는 APK로 설치하신건가요?
베리Bërrÿ
네~검색해서 설치한건 아니랍니다ㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
APK 파일로 다운로드해서 설치 하셨나요?
채택된 답변
제가 봤을때는 M시리즈라서 그런것같습니다, 제가 예전에 사용한 A시리즈(2016년 형)에도 Galaxy Store는 깔려있었고 그대신 삼성 멤버스는 없더라구요...
갤럭시 스토어의 경우에는
갤럭시의 플래그십 시리즈인 S와 노트시리즈는 갤럭시 S2이상부터 기본으로 설치가 되었거든요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
베리Bërrÿ
그런것 같네요..근데 전 Galaxy store 도 없네요ㅠ기종마다 다르긴 다르나보네요ㅎㅎ
베리Bërrÿ
아,알겠습니다ㅎㅎ
그럼 Galaxy store는 깔수는 없는거겠죠..?감사합니다!😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
스토어에서 한글,영어로 검색 시 안나오신다면 설치할수 없습니다
베리Bërrÿ
아ㅠ네ㅠ답변 감사합니다ㅠ
채택된 답변
APK로 갤럭시 스토어를 설치하실 수는 있지만 삼성 멤버스에서는 APK를 배포하면 안되기 때문에 그거는 자기가 알아서 해주시기 바랍니다.
베리Bërrÿ
알겠습니다ㅎ
채택된 답변
Dinorex
허허...갤럭시스토어가 없는 기종도 있나 보네요ㅜㅜ
베리Bërrÿ
그러게요..M시리즈나 A시르즈만 없는걸로 알고 있네요😉
누구세요
저는 폰이 ##-A####이거든요 그러면 저도 A시리즈 인가요?
Dinorex
모델명이 정확히 어떻게 되시나요?
채택된 답변
Yuhoalss
혹시 인터넷 사용이 금지되어있나요?(네*버나 너튜브 등)
베리Bërrÿ
금지는 안되어있습니다!ㅎㅎ😃
채택된 답변
은행털이범
밑에 gangms06 님이 잘 설명 해주셨는데 삼멤에서 apk 배포는 금지라...
혹시 정 필요하시다면 비공개 메시지로 어디서 찾는지 귀뜸해드릴 수 있는데 알려드릴까요?
참고로 비공개 메시지는 컴퓨터나 노트북이 있어야 합니다^^
채택된 답변
은행털이범
아! 그리고 14세 미만이시라면 저도 14세 미만인데 부모님 인증을 받아야 하는데 그건 부모님중 한명의 휴대폰 번호, 성함, 폰 번호로 받은 인증번호 만 있으면 되는걸로 기억해요! 부모님 인증은 쉬워요!
베리Bërrÿ
아..!그렇군요ㅎㅎ
근뎅 비공개 메시지는 PC버전에서도 할수있는거 아닌가요~?
암튼 답글 감사해요!♥️
채택된 답변
은행털이범
네 비공개 메시지는 pc버전에서'만' 할 수 있습니다ㅎㅎ
pc를 집에서 사용하실 수 있으시면 어디서 찾는지 알려드릴까요?
베리Bërrÿ
앗 넹~ㅎㅎ알려주시면 저야 좋죠ㅎ😃감사합니당
채택된 답변
은행털이범
비공개 메시지로 어떻게 다운하는지 알려 드렸습니다~! 제가 글을 잘 못써서 이해하시기 어려울수도 있는데 메시지를 보면서 폰으로 같이 해주시면 쉽게 하실 수 있으실 것 같아요~!
pc에서 확인해주세요~♡
베리Bërrÿ
알겠습니당ㅎㅎ