취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]갤럭시 음량기능을 강화, 사운드 어시스턴트(Soundassistant) 사용 방법

7186 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

갤럭시 음량기능을 강화, 사운드 어시스턴트(Soundassistant) 사용 방법

갤럭시 디바이스를 사용하면서 음량조절시 1단위로 조절하고싶을때가 있을겁니다.

기본으로 지정된 음량이 내가원하는 음량보다 너무크거나 너무작다 그중간을 원한다면 지금 바로 이앱을 설치해보세요.

앱 설치하기

사운드 어시스턴트는 삼성에서 제공하는 앱으로 [플레이스토어] / [갤럭시 스토어] 에서 다운로드가 가능합니다.

* 미지원 디바이스 및 OS 미지원(안드로이드7.0 이상)의 경우 앱이 보여지지않을 수 있습니다.

앱 메뉴 소개

메뉴는 8개로 구성되어 있습니다.

최근업데이트 이후로 ONE UI가 적용되서 더욱더 보기 좋아졌습니다.

각 메뉴별로 설정방법을 아래에 천천히 따라와주세요.

시나리오 설정

시나리오 설정은 내가 지정한 시간때에 벨소리를 진동모드로 혹은 헤드셋에서만 소리가 나도록 설정이 가능합니다.

깜빡하고 강의시간 혹은 특정 에티켓을 지켜야 되는 장소에갔을때 자동으로 시나리오를 지정해두면 유용합니다.

시라리오 메뉴로 진입하여 [+] 모양을 눌러 새 시나리오를 만들어줍니다.

새 시나리오의명칭과 아이콘을 선택하고 몇시에 시작하고 몇시에 종료할지 선택해줍니다.

반복은 내가 지정한 강의시간 예를들어 [컴퓨터공학이 월 수 목]만 있다면 해당 요일만 지정해 내가원하는 동작을 선택하여 주시면됩니다.

동작옵션은 총 4가지진동모드, 미디어 및 벨소리 끄기, 진동모드로 전환 후 헤드폰에서 소리 재생, 헤드폰이 연결되면 진동모드로 전환 이 있습니다. 상황에 맞게 선택하여 지정해주시면됩니다.

플로팅 버튼 / 듀얼 앱 사운드

플로팅 버튼의 경우 볼륨 버튼을 눌럿을때 사운드 어시스턴트 즉 세부메뉴를 조절하는 툴바입니다.

해당 기능을 활성화하면 좋은점이 볼륨버튼을 여러번 눌러 조절하는게 아니라, 툴바를 통해 터치로음량 조절을 쉽게 할 수 있습니다.

플로팅 버튼을 누르면 이렇게 세부메뉴가 나오는데 해당 메뉴를 터치로 설정할 수 있습니다.

또한 기본 메뉴에서 [개별 앱 음량]을 활성화 해주시면 실행중인 앱을 화면에 보이지않고 해당 앱의 음량도 쉽게 조절이 가능합니다.

* 현재 실행중인 앱을 기준으로 앱 음량이 설정됩니다.

[듀얼 앱 사운드]를 활성화 해서 만약 유튜브를 선택하셨다면 벅스 음악을 들으면서 유튜브 영상을 시청하면서 유튜브 음성도 함께 출력이 됩니다. 즉 다른앱과 동시에 소리가 재생이 될 수 있도록 설정해주는 기능입니다.

미디어 음량 제어 / 음량 간격 변경

기본으로는 벨소리를 제어할 수 있지만 [미디어 음량 제어]를 활성화하면 볼륨버튼을 이용해 미디어소리를 제어할 수 있습니다. 

또한 음량 간격 변경부분의 음량 간격을 줄여주면 볼륨바가 1씩 올라가고 높여주면 10씩 올라가 본인이 원하는 볼륨 강도를 컨트롤 할 수 있습니다.

앱 소리 분리 재생

앱 소리 분리 재생 기능은 내가 특정 앱을 선택하면 그 앱에서 나는 소리는 내가 원하는 장치(블루투스 장비)에서 소리가 나게 할 수 있는 기능입니다.
설정 메뉴에서 소리를 분리할 앱(예를들어 T맵)을 선택하고 소리 나는 기기를 디바이스로 설정을 하면

T맵에서 나오는 소리는 디바이스에서 나오게 하고 나머지 소리(음악 등)는 연결된 블루투스에서 나오게 할 수 있습니다.

아마 차량이용자분들 혹은 카페운영하시는 분들이 유용하게 사용하지않을까 싶습니다.

고급 설정

고급 설정 메뉴에서는 이어폰 혹은 헤드셋 혹은 셀카봉사용시 설정이 가능한 메뉴들이 있습니다.

조금더 세세한 부분을 작업하시거나 컨트롤 하실때 전문 적으로 사용하는 메뉴로 보여집니다.

13 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
Good Lock
플로팅 버튼 정말 좋죠~!
한번 음량 올릴때 10씩 올라가 불편했는데 플로팅 버튼 덕분에 세세하게 조절도 가능하고 넘 편합니다!!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
Good Lock
플로팅 버튼은 이어폰 사용할때 좋아요!
이어폰이 귀에 꼽는거라 무언가 큰것 같으면서도 작은것 같다는 느낌이 들때가 많던데 이때 조절하여 사용해보세요ㅎㅎㅎ

채택된 답변
pro-프로
Good Lock
플로팅버튼 매우 편리하죠~!

채택된 답변
Good Lock
저는 플로팅 버튼에 오류가 좀 있더라고요...쓰다가 요샌 안쓰는데 한번 재설치 해봐야겠습니다~
음량 올리고 내리는 간격 조절하는건 베리굿 :)

채택된 답변
블로썸
Good Lock
저는 기본 뮤직 플레이어 설정 기능을 아주 잘 쓰고 있지요~

채택된 답변
Good Lock
저도 폰 바꾸거나 공초시 사운드 어시스턴트 필수로 깝니다^^!!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
갤럭시앱스->갤럭시 스토어로 바꿔주세요~

채택된 답변
512GB
Good Lock
전 한참 전부터 쓰고 있던 앱이네요 ㅎㅎ
전 볼륨을 5% 씩 올릴 수 있는게 너무 좋아요 ㅠ

채택된 답변
포노思피엔
Good Lock
저도 얼핏 갤럭시 스토어앱에서 이 앱을 본 후에 한번 깔아서 사용해 볼까 계속 망설이고 있었는데 솜브라님 덕분에 결정했습니다^^

좋은, 유용한 앱을 적나라(?)하게 소개해 주셔서 감사합니다 🤗

채택된 답변
Rock23
Good Lock
Rock 음악을 무지 좋아하는 저 Rock23도 애착하는 소중한 앱이지요!!🎸🥁👏👍💘

채택된 답변
Good Lock
저는 아직 써본적이 없는데.. 솜브라님의 글을 보니 써보고 싶은 생각이 드네요..
일단 굿락 기능 모음집에 저장했습니다~ 🤗👍👍👍

채택된 답변
Good Lock
누가는 미디어조절버튼이 벨소리로 되있지만 저앱 덕분에 미디어 조절이 가능하더라구요 개꿀 ~~

채택된 답변
re
Good Lock
설정한 이퀄라이저 여러개 저장하고 공유하는 엄청나게 유용한 기능도 있어요

30 댓글
채택된 답변
Luminant
Good Lock
플로팅 버튼 정말 좋죠~!
한번 음량 올릴때 10씩 올라가 불편했는데 플로팅 버튼 덕분에 세세하게 조절도 가능하고 넘 편합니다!!
Good Lock

저는 이걸 안쓰고있었는데 한 유튜버분의 영상을 보고 알았네요 

이렇게 좋은앱을 ㅠㅠㅠ 이제서야 씁니다

채택된 답변
Luminant
Good Lock
플로팅 버튼은 이어폰 사용할때 좋아요!
이어폰이 귀에 꼽는거라 무언가 큰것 같으면서도 작은것 같다는 느낌이 들때가 많던데 이때 조절하여 사용해보세요ㅎㅎㅎ
얼지
Good Lock

제 기기에 맞지 않아 되지 않네요 이어폰이 2개째 고장인데 이 앱을 쓰지 못해 해결방법이 없어요;;

채택된 답변
pro-프로
Good Lock
플로팅버튼 매우 편리하죠~!
Good Lock

활성화 해서 아주 잘쓰고있습니다. 늦게나마 좋은기능을 알게되서 모르시는분들을 위해 글작성해봤네요 

pro-프로
Good Lock
세세한 음량 컨트롤이 가능하여 매우
유용히 사용중입니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Good Lock
저는 플로팅 버튼에 오류가 좀 있더라고요...쓰다가 요샌 안쓰는데 한번 재설치 해봐야겠습니다~
음량 올리고 내리는 간격 조절하는건 베리굿 :)
Good Lock

이틀전인가 업데이트되면서 ONE UI가 적용되었던데 조금더 깔끔해진거같아요 한번확인해보세요 ^^

채택된 답변
블로썸
Good Lock
저는 기본 뮤직 플레이어 설정 기능을 아주 잘 쓰고 있지요~
Good Lock
ㅋㅋㅋ 완전 편해요 특히 조용한곳에서 너무 유용합니다
채택된 답변
Good Lock
저도 폰 바꾸거나 공초시 사운드 어시스턴트 필수로 깝니다^^!!
Good Lock
ㅎㅎㅎ 와 저는 처음 써봐요 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
갤럭시앱스->갤럭시 스토어로 바꿔주세요~
Good Lock
넵 감사합니다 정정할께요
채택된 답변
512GB
Good Lock
전 한참 전부터 쓰고 있던 앱이네요 ㅎㅎ
전 볼륨을 5% 씩 올릴 수 있는게 너무 좋아요 ㅠ
Good Lock

아 공감합니다 저도 5로 쓴느데 엄청편해요 ㅎㅎㅎㅎ

채택된 답변
포노思피엔
Good Lock
저도 얼핏 갤럭시 스토어앱에서 이 앱을 본 후에 한번 깔아서 사용해 볼까 계속 망설이고 있었는데 솜브라님 덕분에 결정했습니다^^

좋은, 유용한 앱을 적나라(?)하게 소개해 주셔서 감사합니다 🤗
Good Lock

저도 이래저래 소문만들었지 직접써보진않았는데 이번에 써보니까 좋네요 

유용한 기능은 모든분들이 함께 썻으면하는 생각에 ! 소개해보았습니다

채택된 답변
Rock23
Good Lock
Rock 음악을 무지 좋아하는 저 Rock23도 애착하는 소중한 앱이지요!!🎸🥁👏👍💘
Good Lock

ㅎㅎ 우선 컨트롤이 편해서 너무좋네요

채택된 답변
Good Lock
저는 아직 써본적이 없는데.. 솜브라님의 글을 보니 써보고 싶은 생각이 드네요..
일단 굿락 기능 모음집에 저장했습니다~ 🤗👍👍👍
Good Lock

저도 안쓰다가 유튜브 보다가 처음써봤네요

기능도 많이있고 괜찮아보여요 굿락기능에 이걸 소개한적이없었나보네요 ㅠㅠ 감사합니다😁😁

채택된 답변
Good Lock
누가는 미디어조절버튼이 벨소리로 되있지만 저앱 덕분에 미디어 조절이 가능하더라구요 개꿀 ~~
Good Lock

오오 덕분에 없던기능 활성화 되나보네요 좋습니다 ㅎㅎ

채택된 답변
re
Good Lock
설정한 이퀄라이저 여러개 저장하고 공유하는 엄청나게 유용한 기능도 있어요
Good Lock

오오 이기능도 한번써봐야겠네요 감사합니다 re님 

반니즈
Good Lock
제가 찾던 기능인데 이미 어플이 있었군요! 유익한 정보 감사합니다😀 혹시 솜브라님 폰화면인가요?폰트가 너무 이쁘네요👍🏻
Good Lock
감사합니다 😀 네 제가쓰는 폰 스샷입니다
반니즈
Good Lock
혹시 사용하시는 폰트정보 알수있을까요🤷🏻~?