취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]갤럭시 스토어 유료 앱 (폰트) "최대 다운로드 수 초과" 에러 메세지

1079 보기
솜브라
★★
옵션
Galaxy Store

▲ Source : SAMMOBILE

갤럭시 스토어 에서 결재한 유료 앱 / 유료 폰트를  구매 후 디바이스 변경 혹은 서브폰을 이용하면서 "최대 다운로드 수 초과" 메세지가 뜨는 경우를 경험 해보신 분들이 계실껍니다. (아마 기변을 자주하시는 분들이라면요!)

이게 저도 한번 겪어보고 문의 후 답변을 받은 내용을 공유드립니다. 해당 증상으로 불편을 겪는 분들에게 도움이 되었으면합니다.

-----------------◈------------------

갤럭시 스토어 정책

-----------------◈------------------

삼성 갤럭시 앱스 정책상 다운로드 가능항 단말 수는 최대 10대 입니다.

어플의 다운로드 내역이 10대가 초과되었다면,안타깝게조 재구매 후 아용하셔야 합니다.

갤럭시앱스 이용약관'라이선스 계약' 부분 제2조 중 항목에 따라 아래와 같이 10회이상의 다운로드는 제공하지 않는다는 항목 참고 부탁드립니다.

② “이용자”는 다음과 같은 사항을 준수하여야 합니다.
1. “애플리케이션”을 개체 코드 실행 파일 형태로만 비상업적 용도로 사용하여야 합니다.
2. “애플리케이션”은 동일한 “계정”을 기준으로 복수(10개 이하)의 “이용자 단말”에 재다운로드 하실 수 있습니다. 단, 다음 사유에 따라 재다운로드가 제한될 수 있습니다(재다운로드 횟수 및 기간에 대한 제한 포함).

갤럭시 스토어 이용약관 : https://account.samsung.com/membership/etc/specialTC.do?fileName=samsungapps.html

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
블로썸
폰트 얼마안하는데 다운횟수 오류뜰때마다 쿨하게 투자하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
채택된 답변
블로썸
폰트 얼마안하는데 다운횟수 오류뜰때마다 쿨하게 투자하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈의 기변증... 기변을 10회이상으로 했다는게 ㅠㅠㅠ 그나저나 이런 약관이 있다는걸 이때 답변받고 처음알게됬네요 ㅎㅎ 

블로썸
맞아요.. 기변자주하는 분들에겐 아쉬울 수도 있지만 이게 맞는것 같아요. 만약 계정을 지인들끼리 돌려써서 제대로된 구매가 이루어지지않는다면 제작자에겐 수익이 적어질테니.. 제작자 보호차원에선 정당한 조치라고 봅니다!

네 개발자들에게 커피값보다 저렴한 금액을 지불하고 평생 사용하는건 쫌 그렇긴하죠 

근데 약관을 모두 읽어보면 좋은데 약관을 읽어보시는분이 극소수 이다보니 앱 하단에 표기라도 되어있으면 어떨까 싶네요 ㅎㅎㅎ

저도 아까전에..
솜브라님의 댓글보고 처음 알았어요..

기변 자주 하시는 분들께는.. 청천벽력(?)과 같은 소식일 듯 합니다..

기기값에.. 폰트값이 추가 되니까요~ 😅😅😅

이게 또 맥락이 맞지않는게요 앱 설명란 개요 부분을 보면 버전과 이용연령 부분이 나오고 하단에 보면

"기간 제한 없음" 이라고 표기가 되있기때문에 약관이 맞는지 판매자 권고사항이 맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ

이부분은 이용자가 약관을 보지않아도 알 수 있도록 표시가 되어줬으면하는 생각이 드네요 

음.. 그러네요.. 뭔가 별도의 공지나.. 조치가 필요해 보입니다.. 🤔
저는 기계를 자주 바꿨어도 신상폰트를 잘 구매하는 편이라...이런 정책이 있는지 몰랐었네요^^;;
새로운 정보 감사드려용^^

한가지 폰트만 쓰다보니까 이런경우가 있더라구요 ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
진짜팁이라면 삼성클라우드에다가 휴대폰내에 저장되있는 모든데이터 백업하고 다른기기에서 복원하면 폰트 사용가능합니다.
음, 전 기본테마가 제일 예쁘고 질리지 않아서 기본테마만 쓰고 있네요 😂
북청물장수
갤스에서 대다수가 폰트 다운로드 받고 새 폰 구입시에 재다운 받는데 횟수제한 없으면 좋겠다고 생각합니다.
포노思피엔
저는 새로운 폰트를 자주 바꿔쓰는 편이라 아직까지 10회까지 간 적은 없지만, 저도 이런 약관이 있다는걸 이제사 알게 됐습니다 🤩

새로운 정보 감사합니다 🤗