취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]안드로이드 P -> Q 업데이트 이후 테마가 안보일 때

405 보기
솜브라
★★
옵션
Galaxy Store

갤럭시 S10을 시작으로 P -> Q 로 공식 업데이트가 진행되었습니다.

새로운 OS 업데이트 이후 테마를 적용한 상태로 업데이트를 하신 분들은 테마가 비정상적으로 적용이 불가능하여 테마의 텍스트가 보이지 않거나 아이콘이 일부만 적용되는 버그가 있을 수 있습니다.

★ 새로운 OS 업데이트 이후 테마도 해당 OS에 맞도록 업데이트를 진행 해주셔야 합니다.

정상적인 테마 사용방법을 위해 아래의 방법을 따라 해주시면 정상적인 테마를 적용할 수 있습니다.

[갤럭시 테마 업데이트 방법]

- 갤럭시 테마 > 나의 테마 > 기본 테마 설정 > 테마 업데이트 > 업데이트 테마 적용

* 이때 업데이트가 없을 경우 아직 새로운 OS에 대응하지 못한 테마이기때문에 아래의 업데이트 요청란을 따라 작가분께 업데이트를 요청해주세요.

[테마 업데이트 요청]

- 갤럭시 테마 접속 후 내가 다운받은 테마명 검색 > 테마 선택 후 설명 부분 에서 더보기 선택 > 이후 개발자 분들의 피드백 메일 혹은 이메일 정보 확인 > 테마 작가에게 테마 업데이트 요청 메일 발송

[테마 업데이트 후에도 텍스트가 보이지 않아요]

- 테마 업데이트를 새로운 OS 버전으로 한 후에도 동일하게 텍스트가 보여지지 않을 경우 새로운 OS에 맞게 앱 업데이트가 있을 수 있습니다. 갤럭시 스토어 및 플레이 스토어 를 통해 앱버전도 최신 OS에 맞게 업데이트를 진행해주세요.

이후 동일하게 오류가 나타난다면 오류보내기를 통해 오류를 제보해주시면 됩니다.

9 댓글
김밥천국

오 감사합니다 해결했어요

ㅎㅎ 다행이네요 

jaodoli
솜브라님 언제나 좋은팁 감사합니다 😀

감사합니다. 도움이 되셨으면합니다!ㅎㅎ

Luminant
ㅎㅎ P OS 초반에 테마 버그 관련해서 많이 올라왔었는데 잘 정리해주셨네요👍👍👍

P 때와 함께 Q도 동일합니다 ㅎㅎㅎ

근데 시간빠르네요 P OS 한게 엊그제같은데 벌써 Q네요 

후와앙
폴드 이미지 음 역시 뭔가 진실성있게 느껴지네요 하핫
메인폰을 무엇으로 쓰시나요 솜브라님? ㅎ

현재 메인폰은 폴드로 쓰고있어요ㅎㅎ

차후에 폴드2나 클램셜 폰이 나오면 그걸 메인으로 쓰고 지금폴드를 서브로 쓸까 생각중입니다.

클램셜폰이 진짜 스마트폰의 폴더블이고 지금 폴드는 약간 태블릿용폴드같아서요 ㅎㅎ

본결아빠
깔끔한 정리 감사합니다