취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip) Galaxy Themes에서 테마 업데이트하는 방법.

2420 보기
Luminant
옵션
Galaxy Store
Galaxy Themes에서 테마
업데이트하는 방법.

안녕하세욧! Luminant입니다.!

Galaxy를 멋있게 꾸며주는 테마...! 테마도 업데이트가 있다는 사실을 아시나요~?

테마도 업데이트가 있다면 업데이트가 가능한데
Galaxy Themes에서 테마를 업데이트하는 방법에 대해 알아봅시다!
_____

Step.1

Galaxy Themes 접속 후 하단 테마를 선택합니다. 그리고 나의 테마 글씨 오른쪽 모두 보기
선택하여줍니다.

Step.2

빨간색으로 업데이트가 떠 있는 테마업데이트가 가능한 테마입니다. 업데이트 표시가 떠있는 테마를 선택하고, 업데이트를 눌러주시면 테마 업데이트가 진행됩니다.

테마 업데이트가 여러개일 경우 모두 업데이트
통해 업데이트를 하시면 더 편리합니다.

_____

소소한 Tip이지만 Galaxy Themes에서 테마를 업데이트하는 방법에 대하여 알아보았습니다.

감사합니다:~)
51 댓글
Luminant님의 소중한 팁 공유 감사드립니다
갤럭시 테마에서 업데이트 하는 방법을 모르시는 분들께서 소중한 팁을 보시고 해결 할수 있네요^^
Luminant
늦은 시간인데...댓글 감사합니다!
혹시 테마 업데이트에 대해 모르시는 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다ㅎㅎㅎ
네^^
안녕히 주무세요 ㅎㅎ
채택된 답변

많은 분들이 도움되셨으면합니다 ^^ 

harrison67
감사합니다 :)
Luminant
네! 도움이 되셨기를 바랍니다!
tiger1805
как можно получить информацию на русском языке
숫자왕
러시아어로 정보를 얻는 방법
이 궁금하시군요 tiger1805님
에픽v
좋은글 감사합니다 😄
Luminant
^^
포노思피엔
좋은 정보 감사합니다 Luminant님 많은 도움이 됩니다 🤗
Luminant
네~ 도움이 되셔서 다행입니다ㅎㅎㅎ
맑은소울
좋은정보 감사합니다.
Luminant
도움이 되셨기를 바랍니다.
션웅아빠
좋은 정보 감사합니다 ^^
Luminant
잘 봐주셔서 감사합니다:)
ytyy441
좋은 정보 감사드립니다.
혹시 적용된 테마를 적용전으로 되돌릴 수도 있는지 궁금합니다.
Luminant
네..! 적용전이 기본 테마라 가정하에 설명드리겠습니다.

테마에 보시면 나의 테마라는 것이 있습니다.
그중 왼쪽 맨앞에 있는것이 기본테마인데 기본 테마를 클릭후 적용해주시면 됩니다.
ytyy441
답변 감사드립니다. 즐거운 추석보내셔요~^^
호랑이아빠
도움이 되엇네요
Luminant
감사합니다.
디지털파워
기존에 있던 테마들 모두 업데이트했습니다 감사합니다^^
Luminant
잘하셨습니다👍👍
Iam민준
도움이 되갰내요
Luminant
감사합니다.)
지니니임
ㅠ 혹시 갤럭시테마 .. 어플은 따로 설치해야하나욥
Luminant
아뇨아뇨^^
홈 화면 빈여백을 롱클릭 하시면 테마가 나오는데 테마를 클릭하시면 테마 코너로 진입이 됩니다.

Galaxy Themes아이콘을 생성하고 싶으시다면 Galaxy Themes설정 - Galaxy Themes 아이콘 추가를 켜주시면 됩니다!
천년사랑
좋은정보감사합니다
Luminant
도움이 되셨기를 바랍니다~
고봉산미래로
저희아들 갤럭시노트9에서 유튜브 등을 보려고 하는데 오프라인이라는 문자가 나오고 작동이 되지 않는데 어떻게 하면된가요?
Luminant
Wifi또는 LTE가 연결되어 있나요??
고봉산미래로
제 아들 갤럭시노트9에 와이파이와 LTE도 되어 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
대거
모두 업데이트 기능은 처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다^^
Luminant
네~감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
스페이스바나 전원버튼 유턴버튼으로 폴더를 생성할수있게 할수있나여 나에게 필요한 거라서요 답변 부탁드려요 전번은 24489557
크림마미
좋은글감사합니다.
Luminant
도움이 되셨기를 바랍니다:)
안다미로
노트4 사용할적엔 문자메세지 배경화면이 설정이 가능했는데 폰 바꾸고는 그게 사라졌어요. 혹시 갤럭시 테마에서 문자메세지배경화면만을 따로이 설정하는 테마가 있을까요....
Luminant
문자메시지 배경 설정 기능은 Pie OS들어오면서 없어졌고,테마 변경시에 가능한데 문자메시지 배경만 바꾸는 테마는 없는걸로 알고있습니다!
leeeunjoon185
감사합니다
Luminant
도움이 되셨기를 바랍니다ㅎㅎ
어진임금
좋은글 감사드려요.
Luminant

도움이 되셨기를 바랍니다.

평화로운안즈
안녕하세요 여기에다 질문 한점 먼저 죄송합니다. ㅠㅠ 지금 삼성맴버스 오류인가 해서요?? ㅠㅠ 커뮤니티 기타등등 안나오네요.
Luminant

오늘 오류가 있던거 같던데... 현재는 복구 되었습니다!

바르키엘20
진짜신통방통입니다 여태갤럭시만쭉~욱쓰고있는데 정말몰랐네요 감사해요♡
Luminant

도움이 되셨다니 기쁩니다^^

반가움
🙂🙂🙂👌