취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기존 노트4폰 기능이 s10에서 안되는.. 말도 안돼 ㅠㅠ

862 보기
모까
옵션
Gaming Hub
정확히 몰라서 그런건지 설정을 해도 잘안되네요
기존에는 리니지m 같은 전체 화면 겜중 카톡등을 팝업으로 실행시키고 카톡을 주고받았는데 s10에서는 팝업으로 카톡이 뜨긴하는데 메세지 입력할려고 팝업된 카톡을 클릭하면 밑에서 돌아가던 리니지m이 멈춰버리네요 혹시 팝업으로 카톡 띄우고 아래쪽 겜중에 카톡 으로 대화해도 자동사냥중인 리니지m이 안멈추고 자동사냥 돌아가게 하는 방법이있나요? 아시는분 좀 알려주세요
14 댓글
Gaming Hub
리니지 어플 상세정보에서 '백그라운드에서 실행' 항목이 켜져있나요??
모까
Gaming Hub
확인 해볼려고하는데 설정 애플리케이션에 리니지에는 그런 항목이없는데 어디에 그 항목이있는건가요?
모까
Gaming Hub
이렇게 뜬상태에서 팝업된 상태에서 위에 뜬 카톡을 클릭하면 아래 네비게이션 바 가 올라오면서 밑에 리니지 m은 멈춤상태가 되어버리네요..
Gaming Hub
여기 배터리 한번 들어가보세요 옛날 노트9때도 이런적 있었는데 안되면 멀티스타인가 깔아보라고 하더군요
모까
Gaming Hub
네 그부분은 활성화 되어있네요 ㅠ.ㅠ
Gaming Hub
ㅠㅠ 작년8월에도 이런버그 있던걸로 기억하는데 아직도 해결 안되었나 보네요
minemap0035
Gaming Hub
안드로이드 정책입니다
앱 개발사에서 해결해야합니다
모까
Gaming Hub
헉 근데 저한테 노트4 최신업뎃 다 적용한 노트4는 정상적으로 잘되고있어요 아래쪽에 리니지m 실행해서 자동사냥하면서 팝업창에 카톡띄워서 10분간 대화하고 봐도 아래쪽에서 겜 정상적으로 잘돌아가고있는...
minemap0035
Gaming Hub
안드로이드 7.0부터 멀티윈도우가 구글에서 기본 제공하여 강제로 구글 멀티윈도우를 씁니다
장점은 최적화가 잘 되어 빠르게 켜지고 부드럽지만 단점이 님이 쓴 글처럼 백그라운드 화면은 멈춰버립니다.
이 현상이 생기면 앱 개발사가 해결해줘야 합니다

하지만 노트4는 안드로이드 6.0이라서 삼성의 멀티윈도우를 쓰기 때문에 잘 돌아가는 겁니다.
모까
Gaming Hub
헐 그렇군요 결국 다른앱을 안쓰는한 방법이없는거군요 줴길 ㅠㅠ
minemap0035
Gaming Hub
다른앱을 쓴다고 되는 게 아니라 원래 그런거에요
다른앱 써서 된다고 해도 오히려 성능 더 안좋아지겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
멀티스타 쓰셈
모까
Gaming Hub
아 폰 자체기능에서 해결방법을 찾고있는중이라서요 답변 감사요
Note20UltraWhite
Gaming Hub
사실 이거밖에 정답이 없죠 ㅋㅋ...