취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

개발자님들 대체 게임런처는 왜 다운그레이드 된 거죠?

407 보기
점팔쓰
옵션
Gaming Hub
게임, 특히 배틀그라운드와 같은 게임은 캡처와 녹화가 바로 바로 쉽게 되어야 합니다. 그냥 화면을 녹화할 때도 3초 후 시작은 너무나 번거롭고 불편합니다.

그런데 3초나 딜레이 시킨다?
이것은 매우 치명적으로 불편한 일이 아닐 수 없습니다.

현재는 녹화를 상단바를 내려 눌러야만 할 수 있으며,
3초 후 시작에,
안 그래도 작은 버튼에 거의 무쓸모한 기능인 셀프카메라 기능이 추가되는 등,
게임런처는 그 기능을 잃고 현재 비효율 그 자체입니다.

기기 내 기능을 쓰게 할 거면 게임런처는 왜 따로 만든 겁니까?
오히려 게임런처의 캡처 기능이 더 쓸모 없죠....
버튼을 눌러 캡처 하면 되는데, 캡처 기능은 그대로 두면서 녹화 기능은 없앤다니요.

게임을 하던 중에
상단바를 내려
녹화 버튼을 누르고
녹화만 할지 소리도 할지를 설정한 후
확인을 누르고
3초를 기다린 뒤
녹화

굿락도 그렇고,
게임 런처도 그렇고,
폰이 자꾸 렉 걸리는 일이 잦아진 게
안드10 업데이트는 진짜 개판으로 빨리뻘리 했다는 생각만 드네요.

게임런처 녹화 기능 어서 다시 돌려 내시길 부탁드리구요,
녹화 3초 지연 그건 설정을 하도록 하든,아예 빼든 하시고,
나이스샷에서 됐던 것처럼 캡처버튼(볼륨키와 전원키 뭐 그런)을 누르면 녹화 버튼이 뜨게 하든,
아님 캡처버튼을 꾹 누르면 녹화거 시작허게 하든,
공지만이라도 좋으니 유저들 말에 반응 좀 보여주세요.

업데이트를 1월 초에 해 두고 진짜 사람들 말은 왜 두 달이 돼 가도록 묵묵부답이십니까....

이러신 지 두 달이 돼 갑니다....ㅠ
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
아닌데요,님이 말을 그렇게 해서 님 글에만 그렇게 달린건데요.
뭔가 문제였는지 모르나 봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
캡쳐가 딜레이 되는건 배그같은 게임에선 치명적이죠...많은분들이 똑같은 문제를 겪고 있다면 추후 수정될거랍니다:)(아마도??)

+멤버스분들은 이런 정상적인 글에는 대부분 악플 안답니다.
점팔쓰
Gaming Hub
약간 흥분한 듯이 비춰 보인다면 멤버스 분들께는 사과 드립니다 ^^; 댓글 고맙습니다
다크모드
Gaming Hub

전 그것보다도 고급기능 메뉴 자체를 없애버린것과 커뮤니티 기능 없앤게 맘에 안드네요ㅋㅋ 버튼 몇번 터치하면 되었던 기능을 그냥 통째로 없애버렸어요ㅋㅋ 진짜 안드10은 호불호의 연속입니다.

점팔쓰
Gaming Hub
그러게요... 안드10과 더불어 굿락 2020도 문제가 많던데 게임런쳐까지 이러니 업데이트 괜히 했단 후회를 매일 하게 됩니다
다크모드
Gaming Hub

안드10 자체 최적화와 그래픽 드라이버 업데이트는 맘에 드는데 왜 잘쓰던 기능까지 빼먹어서 사람을 화나게 만들까요...3초 딜레이는 원래 있던거라 그렇다 쳐도 매번 녹화할때마다 소리설정 켜지는것도 맘에 안들어요. 개발자들 실사용은 해보고 업데이트 하는건지 의문입니다 정말.

점팔쓰
Gaming Hub
정말 실사용에 필요한 게 뭔지 모르고들 업데이트 하신 것 같습니다...ㅎ 😔
기가막힌사람
Gaming Hub
캡쳐버튼을 꾹눌러서 녹화가 시작되게 하기엔 너무 힘들듯.. 이미 7초이상 캡쳐버튼을 누르고있을시 강제재부팅 옵션이 있습니다....
점팔쓰
Gaming Hub
원래 바로 클릭 수준으로 하는 거였으니 볼륨과 전원 동시 누르기를 한 2초 정도로 설정하면 되는 부분 아닌가 싶습니다. 이러나 저러나 그냥 있던 것만 다시 돌려주면 너무 고맙겠네요....ㅠ
이승기
Gaming Hub
엌ㅋㅋ 님 게시물 보니 많이 익숙하네 여기 커뮤니티가 엄청 청정수여서 못보던 글인데ㅋㅋㅋ
Gaming Hub
삼성 게임관련앱들은 다운그레이드 되요 안드 프레임 보는앱도 안드10 되다가 이젠 안돼고
진저브레드맨
Gaming Hub
계속 게임런처는 파이 안드10 가면갈수록 불편하다는말을 많이 듣는군요
케이27
Gaming Hub
개발자가 ui개념도 없어요. 이렇게 불편하게 바꾸나? 업데이트 괜히 했다는 생각밖에 안 듭니다.
점팔쓰
Gaming Hub
싱크는... 안 맞는 느낌 못 받은 것 같아요. 근데 이제 갤러리에서 자체 편집을 하려 하면 좀 틀어지는 것 같더라고요... 헬적화 진짜 인정합니다