취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임런처로 게임실행시 오류가 발생해요

308 보기
안할거같아
옵션
Gaming Hub
게임런처로 게임을 실행하면 핸드폰이 먹통이되면서 몇 분 동안 아무런 동작도 되지않아요. 게임런처가 실행된 화면에서 아무런 동작도 하지않다가 핸드폰이 재부팅되는데 무슨 문제가 있는건가요? 실행한 게임은 소녀전선 입니다.
3 댓글
홍익요양병원
Gaming Hub
전 갤럭시s10g5쓰고있는데 파인더검색이라 나오는부분 시커먼부분

색은 어떻게바꿔요?
안할거같아
Gaming Hub
저는 잘 모르겠는데 제 글에 댓글로 질문하실게 아니라 직접 글을 쓰셔서 질문하시는게 어떨까요?
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

안할거같아 님 안녕하세요.

현상에 대해서는 현재 단말 내 어떠한 이슈가 있는 상태로서 보여지고, 해당 게임 동작시 충돌 이슈를 일으키는 것 같습니다.  ( 단말 내 비정상 상태로 인해서 게임 실행에 대한 요청이 처리되지 않고 무응답 상태 지속에 따른 단말 재부팅 진행 ) 

추가적으로 검토를 하기 위해서 아래 사항에 대해서 확인이 가능하실런지요?

- 해당 현상이 현재 항상 발생되는지 여부 ( 정확한 발생 빈도수 )

- 게임런처 내 라이브러리에서 해당 게임 아이콘을 길게 누르시고, "게임런처에서 삭제" 를 하신다면, 단말 앱스 화면에서 게임을 실행했을 때도 여전히 이슈가 되는지 여부

- "소녀전선" 이라는 게임 이외에 다른 게임에서 동일하게 이슈가 발생되는지 여부

다음에 이슈가 발생되어진다면,  재부팅 이후 바로 아래 경로를 통해서 해당 로그 데이터를 저희쪽으로 보내주시면 좀더 이슈 분석에 도움을 드릴 수 있을 듯 합니다. 

방법은 아래와 같습니다.

> 게임런처 실행
> 우측 상단 메뉴 버튼
> 문의하기
> 페이지 하단에 멤버스 접속 (안되면 앱서랍에서 삼성 멤버스로 바로 접속)
> "+"버튼
> 문의/오류 보내기
> 오류 보내기
> 팝업창에서 (한 번만) 선택
> 상단 퀵패널에 로그 생성중 메시지
(이 때 멤버스를 종료하시면 로그 생성이 안 됩니다. 기기 상황에 따라서 시간이 10분 정도 걸리기도 합니다.)

로그가 생성되면 위의 문의 드린 내용을 포함해서 현상을 적어서 보내주시면 되겠습니다.

감사합니다.