취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임런처에 자동으로 추가 안됨

876 보기
궁댕
옵션
Gaming Hub
게임런처가 지금모습으로 업그레이드 된 이후 모든게임을 설치해도 게임런처안에 안들어가서 매번 집어넣느라 귀찮아 죽을지경
왜 자동 추가가 안될까요?
7 댓글
Gaming Hub
설정 되있나 봐봐여
궁댕
Gaming Hub
되어있습니다.
궁댕
Gaming Hub
특정게임 한두개 안되는게 아니라 최근 설치한 모든 게임이 안들어와용
Gaming Hub
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

궁댕님, 안녕하세요?

게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

최근 출시된 게임은 게임으로 인식하여 자동추가하는데 하루 이틀 정도의 시간이 필요합니다.

만약 최근 게임이 아닌 상황에서 문제가 생기셨다면 설정 > 애플케이션 > Game Optimization Service의 데이터를 초기화하고, 게임런처도 캐시 삭제 > 강제 종료 후에 다시 실행해보시겠어요?

위 조치 이후에도 동일한 이슈가 지속된다면 

문제상황 재현이후의 스크린샷과 로그 데이터를 보내주실 수 있을까요?

게임런처 홈화면 좌측 상단 메뉴 >> 도움말 통해서 보내주시면 됩니다.

다시한번 게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다 (_ _)

스티븡잡스
Gaming Hub
해결 되셨나요??
궁댕
Gaming Hub
네.