취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임런처 기록

2271 보기
디스아너
옵션
Gaming Hub
그 게임런처 기록이 안되게 할수 없나요? 기록을 삭제하는 방법밖에 없나요?
7 댓글
Mysterious
Gaming Hub
어떤 기록이죠?
디스아너
Gaming Hub
제가 게임하는 시간 기록이요
Mysterious
Gaming Hub
그건 저더 잘 모르겠네요;;
Mysterious
Gaming Hub
기록 삭제방법이 있나요?
김샤샤
Gaming Hub

안녕하세요? 게임런처담당 김샤샤입니다.

아쉽게도 게임런처에서 게임으로 인식한 앱의 사용시간을 기록되지 않게 하는 방법은 없습니다.

(만약 게임이 아닌 일반 앱을 추가하신 것이라면, '게임런처에서 삭제'를 하시면 더 이상 기록되지 않습니다.

다음으로 게임런처에서 게임시간 삭제 방법은 다음과 같습니다.

- 게임런처에서 보이지만 않으면 될 경우

. 게임 아이콘을 길게 누른다 -> 팝업 메뉴에서 '게임런처에서 삭제'를 클릭한다

-> 상단 우측의 사람 모양 아이콘을 누른다 -> 게임 리스트 중에서 삭제한 게임을 선택한다

-> 게임 상세 내용(그래프, 용량 등이 나타남)에서 하단의 "삭제"버튼을 누른다

. 이렇게 하면 더 이상 런처 안에서 노출되진 않습니다.

. 게임일 경우 툴즈는 계속 동작하지만 일반앱일 경우 툴즈 기능이 나타나지 않습니다.

. '앱추가'를 이용해 런처에 해당 게임을 다시 추가한 경우, 이전 기록은 그대로 남아 있습니다.

- 게임 기록을 완전히 삭제하고 싶은 경우 -> 앱 데이터 초기화 필요

. 스마트폰의 '설정' 메뉴에서 '애플리케이션'을 선택합니다.

-> 게임런처를 선택합니다 -> '저장공간'에서 '데이터'를 삭제합니다.

. 이 경우 게임런처의 모든 데이터가 삭제(라이브러리 아이콘 배치, 추가한 앱 정보, 계정 로그인 등)됩니다.

. 이후에 게임런처를 다시 사용하신다면 게임으로 분류된 앱은 플레이 시간을 기록하게 됩니다.

혹시 어떤 이유로 게임 플레이 시간이 기록 안 되길 바라시는지 알려주실 수 있을까요? 

향후 개선에 도움이 될 것 같습니다. 여유가 되시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

김샤샤
Gaming Hub

플레이 했던 게임 기록을 중요하게 생각하는 사용자도 있었습니다. 게임시간을 다른 친구들과 공유하거나 자신의 게임 성향을 판단하는 용도로 쓰기도 하고요.

게임런처가 이번에 많이 바뀌었고 아직 고민하는 부분을 이번 버전에서 모두 담지는 못하였습니다. 사용하시는 분들이 보다 편하고 자유롭게 느낄 수 있도록 많은 준비를 하고 있습니다. 말씀해주신 게임시간 표기 On/off도 함께 고민하겠습니다.

감사합니다.

김샤샤
Gaming Hub

림토님, 말씀 감사합니다. 걱정하시는 부분도 보다 고민하고 개선할 수 있는 방법을 찾아보겠습니다.

감사합니다.