취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임런처 앱 아이콘 사라짐

3161 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Gaming Hub

잘쓰다가 저번부터 앱 아이콘이 사라졌음
앱 추가 해봐도 안나오고 재설치 해도 안나오고
미칠것같음.. 
6 댓글
기산전
Gaming Hub
설정 - 앱 - 게임런처에 들어가서 게임런처 데이터와 캐시를 삭제해 보시고, 그래도 동일하면 게임런처에 게임을 넣는 기능을 껐다가 켜보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
다 해봤는데 안되네요ㅠㅜㅜ
궁딩스
Gaming Hub
안녕하세요.

게임 런처 사용에 불편을 드리게 되어서 죄송합니다.

우선 아래 조치 방안을 해보시고, 이슈가 재현되는지 확인부탁드리겠습니다.

앱스 화면>  설정 진입   > 애플리케이션 > 게임런처 > 저장공간 > 데이터 및 캐시 삭제

그래도 재현이 지속되어진다면, 정확한 이슈 원인 분석을 위해서 아래의 방법으로 로그를 보내주시면 감사하겠습니다.

문제 재현해주시고,
게임런처 > 우측 점 세개 버튼 > 문의 하기 >  오류 보내기 -> 간단한 내용 작성 -> 하단 스크롤 ->  시스템 로그 데이터 보내기 체크 -> 이번만 선택 -> 보내기

항상 즐거운 게임 생활을 응원합니다.

감사합니다.
poosha
Gaming Hub
다해보셨는데도 아직 안되시나요?
Aisp
Gaming Hub

저도 같은 상황인데 억울해서 글을 남깁니다.

게임런처에서 아무런 공지도 없이 멋대로 게임들 아이콘을 수집해 그 안에서만 실행하는 방식은 어느나라 방식입니까 ? 게임 아이콘 실행시 게임런처 실행한 후 게임을 실행해야 하는데 누가 납득하며 좋아합니까? 더군다나 정확한 안내도 없었고, 무슨 앱이 문제인지 몰라 소중한 시간만 낭비했습니다.

※ 방식은 게임런처 자체를 사용중지 해버리시면 바로 게임 아이콘이 나옵니다.

대체 얼마나 게임런처가 대단하길래, 강제로 사용자 아이콘을 사용 못하게 하는것인지 기대가 됩니다.

덕분에 게임 삭제하고 다시까는 중입니다.

Members_VxAjNMJ
Gaming Hub

1.게임런처 실행

2.왼쪽위 메뉴아이콘(가로 세줄)

3.제일위의 오른편에 설정아이콘(기어 모양)

4.게임 앱 표시

5.게임런처 및 앱스화면 으로 설정