취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임에서 내비게이션바 고정

4867 보기
LHorn
옵션
Gaming Hub
게임에서 내비게이션 바 안 사라지게 만드는 방법 아시는 분?

서비스 센터에 질문하니 이런 말도 안 되는 답변이 오네요.

게임 런쳐가 아니고 개별 게임 앱에서 내비게이션 바를 컨트롤한다면, 왜 그걸 조정하는 게임이 이 세상에 단.하.나.도. 존재하지 않을까요.
13 댓글
minemap0035
Gaming Hub
게임이 그렇게 만들어졌기 때문리죠
LHorn
Gaming Hub
이 세상 모든 게임이요? 하나도 안 빼고 전부 다? 내비게이션 바 없이 물리 버튼 있던 시절에 만들어진 게임도 전부 다?
그렇게 생각하기보단 삼성 게임 런쳐가 게임을 일률적으로 막아놓았다고 생각하는 편이 합리적이지 않은가요.
전 게임 런처나 게임 부스터에서 그 기능을 푸는 방법을 찾고 싶은 겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
생각해보면 게임에 대해서만 보았을 때 내비게이션 바가 노출되어 있는 경우를 못 보았습니다.
기존에 폰이 물리버튼 방식이었을 때는 오히려 방해물에 가깝지 않았을까 생각도 합니다.
있어야 하는 이유도 생각해본 적이 없어요.

왜 게임에서 내비게이션바가 필요하신지는 모르겠으나 그 이유 자체가 논의되지 않은 것이 아닐까 싶습니다.
그러니 휴대전화 제조사도, 게임 제작자도 그런 옵션을 만들지도 않은 건지도요.
LHorn
Gaming Hub
게임에서도 뒤로가기 버튼은 대단히 유용하게 쓰입니다.
특히 캐주얼한 세로 게임을 하면서 수시로 카톡이나 트위터를 오갈 때 내비게이션 바는 필수적이죠.
인터넷 보면 저 말고도 게임할 때 내비 바 없다고 불평하는 사람들이 종종 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
아.. 그런 것이 있있군요.
저는 게임을 한다 해도 몰입형 게임만 해서 그런
것은 생각해본 적이 없었어요.
확실히 캐주얼 게임을 하며 SNS를 하는 경우에는 필수겠네요.

캐주얼 게임의 내비게이션바 옵션에 대한 논의가 필요해 보입니다.
게임 개발사에 문의는 해보셨는지요.
아직도 그런 걸 이해하지 못한 게임제작사가 많은 건지도 모릅니다.
LHorn
Gaming Hub
제가 보기엔 게임의 문제가 아니라 게임 런쳐 (혹은 게임 부스터)의 문제에요. 예전 버전에서는 게임으로 자동 분류된 앱을 게임이 아닌 것으로 등록하면 내비 바가 떴습니다.
그런데 버전 업 되면서 그런 선택이 없어지고 게임런쳐가 게임이라고 분류한 앱은 모두 강제로 내비 바를 감추어 버렸죠.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
게임 런처나 게임 부스터의 문제로 보시는 이유도 명확하네요.

그런 마당에 저런 답변을 받으셨으니...
이럴 때는 어째야 할까요...
팩트폭격기
Gaming Hub
제가하는게임중에 일부는 네비게이션바 남아있는것도 있어요 ㅇ
LHorn
Gaming Hub
오, 어떤 게임인가요? 해보고싶네요.
BIGZEM
Gaming Hub

저도 게임런처가 원래 하단에 고정되어있었는데

게임을 다시깔고 알약실행시키고 나니까 하단바가 자동으로 사라지네요..

분명 고정시키는 방법이있었는데....

저도 하단바 고정해서 쓰는게 편해서 찾고있어요

심심한누군가
Gaming Hub
저도 이런 기능을 원해서 찾다가 보게 됐습니다만...

게임용으로 빌드할 때, 전체화면으로 할지, 아닐지를 결정하는 것은 게임 제작사가 맞습니다. 실제로 그걸 설정할 수 있는 게임들이 과거에 몇몇 있었습니다.
그러나 현재, 대부분 게임이 해당 기능 설정을 지원하지 않는 것 같네요...
gxsrcutigivtyxefuc
Gaming Hub
댓글 개역겁네여
걍 필요한사람있으면 어려운거도아니고 옵션에 항상표시 처만들면되지 필요성이 있니없니 시비거는겁니까? 제정신?
걍 옵션으로좀 만드세요
하단바 항상표시 항상 사라짐 만들면되는걸 왜 필요하다는사람한테 따져
s2부터씀
Gaming Hub
속이 뻥~