취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

게임중 소프트키 활성화 기능 부활 제안 합니다!

599 보기
블로썸
옵션
Gaming Hub

안녕하세요!

항상 좋은 앱을 위해 고생해주시는 노고에 대단히 감사드립니다.

다름이 아니고 사라진 기능의 부활을 다시 검토해주셨으면 하여 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

필자는 P OS를 이용하며, 소프트키를 사용하지 않고 제스처 모드로 사용하고 있는데요. 일상 사용시에는 매우 편리한 기능이지만, 게임 플레이 시에는 매우 불편한점이 많습니다.

게임중 게임내 UI가 제스처 동작 레인지에 있는 경우 의도와 다른 오동작을 한다던지, 전혀 의도하지 않게 게임을 종료하게 되는등 많은 불편함이 있었습니다.

그러나 갤럭시 S9 기준, CRLL바이너리까지 제공되었던 게임중 소프트키 활성화 기능덕에 이런 의도치 않은 동작을 피할 수 있었는데요.

하지만 CSB3 바이너리 업데이트 이후 바람과 함께 사라져버린 기능때문에 다시금 불편을 겪고 있습니다.

해당 이슈는 많은 사용자분들께서 불편해 하시는중인것 같습니다. 혹시 해당 기능의 부활을 다시 검토해주실 수 있으실까요?

미세먼지가 극심한 오늘, 특히 건강에 유의하시구 좋은 하루가 되었으면합니다! 감사합니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Gaming Hub
S10도 그렇고 노트9도 CSB2 부터 사라졌더라구요 ㅠㅠ 은근 편했는데 다시 추가됐으면 좋겠네요!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Gaming Hub

소프트키 숨김시 불편함이 여러모로있네요 ㅠㅠㅠ

제스쳐사용시에도 해당 기능이 표기가되면좋은데 아쉽습니다 ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
Gaming Hub
S10도 그렇고 노트9도 CSB2 부터 사라졌더라구요 ㅠㅠ 은근 편했는데 다시 추가됐으면 좋겠네요!
채택된 답변
Gaming Hub

소프트키 숨김시 불편함이 여러모로있네요 ㅠㅠㅠ

제스쳐사용시에도 해당 기능이 표기가되면좋은데 아쉽습니다 ㅠㅠ