취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임툴즈 녹화 렉

590 보기
kobeeju
옵션
Gaming Hub
녹화할 때 휴대폰에 렉은 없는데 영상을 보면 거슬릴 정도로 영상이 끊기게 재생됩니다.
10 댓글
Bixbys
Gaming Hub
녹화 화질을 낮춰서 녹화해 보세요
kobeeju
Gaming Hub
해상도 낮춰도 마찬가지입니다.
minemap0035
Gaming Hub
게임툴즈 녹화가 30fps라서 그래요
kobeeju
Gaming Hub
프레임 설정이 불가능하고 기본적으로 60fps로 녹화가 됩니다.
minemap0035
Gaming Hub
저는 기본적으로 30fps로 녹화가 되는데요
게임툴즈담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

안녕하세요. 게임툴즈 담당입니다.

녹화 기능은 폰의 부하를 많이 사용하는 기능입니다.

그래서 즐기시는 게임이 얼마나 많은 자원을 사용하는지, 사용하시는 단말의 성능과 밀접한 관련이 있습니다.

다른 분들이 말씀하신대로 부하를 줄일 수 있는 방법인 화질을 낮춘다든지 해상도를 낮춘다는지 하는 방법으로 렉을 줄이실 수 있습니다.

보다 나은 게임 환경을 만들도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

kobeeju
Gaming Hub
배틀그라운드랑 Geometry Dash 두 게임을 녹화해봤는데 자원을 훨씬 많이 사용하는 배틀그라운드는 영상 프레임 저하없이 재생이 잘되고 Geometry Dash는 오히려 자원을 많이 사용하지 않는데도 영상에서 렉이 걸립니다.
Bixbys
Gaming Hub
갤럭시 AP는 엑시노스인데 ARM의 말리 GPU가 들어가서 말리의 특성상 Vulkan에 최적화되어 있어서 Vulkan을 지원하는 게임이 아니면 최대 성능을 발휘할 수 없어서 렉이 발생할 수 밖에 없습니다.
kobeeju
Gaming Hub
게임 플레이에는 지장이 없는데 영상에서만 렉이 걸리는게 좀 이상하네요
Samsung_XkyzMNb
Gaming Hub

매번 같은 매크로 답변같습니다.

게임종류가 문제가 아니라 게임중에 녹화를 하면

정작 게임 플레이는 멀쩡한데 그 녹화영상 결과물이 끊기는 증상입니다.

저도 해당 증상과 동일합니다.

답변 부탁드립니다.