취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임툴즈 지우거나 끄는법

704 보기
둥글둥글
옵션
Gaming Hub
게임툴즈 지우거나 끄는 방법을 알려주세요

갤럭시s8 유저입니다

드디어 오늘 os업데이트로 네비게이션바를 고정하는

기능을 쓸 수있게 되었는데 게임툴즈버튼

(원안에 조이패드그림버튼)이 딱 가리고있네요

삼성갤럭시os 내에서 서로 이렇게 협력이 안되니

이해가 안되네요

그리고 게임런처 밑에 옵션중에 "게임 소리 끄기"를

활성화(소리끄기)해놓으면 게임중에 왜 뮤직플레이어의

노래 바뀔때마다 계속 "게임 소리를 키려면

어쩌구저쩌구~" 버튼이 자꾸 떠서 잘못누르게

만드는건지요? 이거 해결방법 없습니까?

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
설정>>유용한 기능>>게임 지원>>게임툴즈 체크 풀어주시면 됩니다
둥글둥글
Gaming Hub
답글 감사합니다
게임지원 들어가도 게임런처만 있고 게임툴즈는 없네요
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
아 그런가요? 그러면 게임 런처 밑에 게임 툴즈라고 있나요? 있으면 그거 체크하면 풀려요
옵션
Gaming Hub
둥글둥글님, 안녕하세요.
Galaxy S7 까지는 게임툴즈가 게임 화면 내 떠있는 형태로 존재하여 기능을 끌 수 있도록 하였지만
Galaxy S8 부터는 네비게이션 바에 기본 포함되어, 죄송하게도 끌 수 있는 기능은 현재 존재하지 않습니다.
두 번째 문의하신 "게임 소리 끄기" 기능과 뮤직플레이어 연계된 문제는 개발팀과 확인 후에 다시 답변 드리겠습니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
시스템앱이라 삭제불가요
민우민서
Gaming Hub
짜증나니 게임툴즈 언능 삭제 가능 기능 만드세요