취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[공지] 게임런처 업데이트 소식~!!

1339 보기
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

안녕하세요. 게임런처 담당자 입니다.

게임런처를 사랑해주시는 많은 분들께 늘 감사드립니다.

많은 분들을 위한 게임런처의 신규 기능에 대한 업데이트가 오픈되었습니다. !
하나 하나 살펴보실까요?

1. 내 플레이 시간 공유하기

그 동안 캡쳐해서 공유하던 플레이 시간, 이제 정식 기능을 통해 더욱 깔끔해진 UI로 공유해보세요.
상위권이라면 공유 시 게임런처팀에서 메달도 살짝 그려드려요^.^

(※상위권인지 판단하기 위해 플레이 시간을 모으는 기간이 필요하므로 메달이 빨리 나오지 않더라도 조금만 기다려주세요)

2. 내 게임 폴더링 기능 강화

- 자주하는 게임들을 라이브러리 맨 위에 고정하여 관리하세요. 이제 새로운 게임을 설치해도 내가 만들어둔 배치가 흐트러지지 않겠죠?
라이브러리 > 게임 아이콘 롱프레스 > 맨 위에 고정

- 아이콘 크기를 '작게'로 설정하면 라이브러리를 열지 않고도 더 많은 게임을 한눈에 볼 수 있어요.
라이브러리 > 더보기 > 라이브러리 설정 > 아이콘 크기 선택

- 새 게임이 라이브러리에 들어오는 위치도 정할 수 있습니다.
'맨 앞에 추가' 하면 새로 설치한 게임을 눈에 더 잘 띄게 하여 잊지 않고 플레이 할 수 있어요.
'맨 뒤에 추가' 하면 내 기존 게임 정렬을 흐트러뜨리지 않을 수 있어 좋아요.
라이브러리 > 더보기 > 라이브러리 설정 > 새 게임 위치 설정

하나 더~!! 

3. 플레이 시간 숨기기

- 혹시 내 플레이 시간이 보여지는 것이 신경 쓰이시나요?

그렇다면,  이번 업데이트를 통해서 언제든 손쉽게 숨기거나 보여줄 수 있는 방법이 있습니다.

우측 상단 메뉴 > 설정 에 가시면, "플레이 시간 숨기기 " 버튼이 있습니다. 

이  버튼을 켜시면,  시간 정보가 쏙~ 보이지 않게 됩니다.

물론, 언제든 내 시간 정보를 보고 싶으면, 다시 버튼을 꺼주시면 됩니다.

자,  이제 게임런처 업데이트 하시고, 새로운 기능을 경험해보시길 바랍니다.

혹시 업데이트 방법을  모르시나요?

우측 상단 메뉴를 누르시고, 

1) 설정에서 상단 앱 업데이트 팝업에서 "업데이트" 를 선택 하시거나

2) 설정 >  게임런처 정보  들어가셔서 "업데이트" 버튼을 클릭~!!

항상 게임유저 분들을 위해서 더욱 더 발전하는 게임런처가 되겠습니다^^

감사합니다.

28 댓글
벨라홉킨스
Gaming Hub
기대돼요!! ♡
미이라군
Gaming Hub
게임 부스터가 생긴후 자주해오던 게임들이 가끔씩 튕기던데 아시는거있나요 ㅜ?
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
UI가 좀 조잡해요..
Note20g
Gaming Hub
와우!! 게임런처가 더욱 새로워지네요..
빠른 정보 감사합니다 💘👍
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
언제 업데이트 돼나요?
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

안녕하세요. 게임런처 담당자 입니다.

금일 10/30(수)  업데이트 예정이었으나, 내부 추가 확인 사항이 필요해서 연기되었습니다. 자세한 사항은 앞서 공지 사항 확인해주시고,  일정 확정되는데로 바로 업데이트드리겠습니다.

감사합니다.

Gaming Hub
얼음땡온라인 게임부스터에 공식까페추가해주세요
Samsung_Bl1o45x
Gaming Hub

응원합니다!

소고로호
Gaming Hub
오 신기능 기대됩니다!! 새로운 기능이 송송송
농부후안
Gaming Hub
잘 쓰고 있어요~
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
A92018 게임부스터 업데이트 언제 해요?
Hilk
Gaming Hub
방해금지 설정에 넣어주세요
무적쉐프
Gaming Hub
수고많습니다 ~
업뎃 했는데 녹화기능이 안보여요ㅠㅠ
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.

불편을 드려 죄송합니다.

혹시 Q OS beta를 사용하고 계신가요?

Status bar 에서 녹화기능을 사용하실수 있습니다.

P OS 라면 이미지 첨부 부탁드립니다.

감사합니다.

천악
Gaming Hub
게임런처로 화면 동영상 찍고 싶어요
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.

Status bar 에 녹화기능이 제공되는 모델에서는

게임 부스터에서 녹화 기능이 제거되고 있습니다.

참고 부탁드립니다.

감사합니다.

연교진성파파
Gaming Hub
화면 잠금 설정 없어졌나요?
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.

사용하시는  모델이 Q OS beta 이신가요?

게임 부스터 메뉴 구성이 달라졌습니다.

게임 부스터 세팅 메뉴에서 변경하실 수 있습니다.

감사합니다.

연교진성파파
Gaming Hub
베타 사용자 아닙니다. 그리고 어플리케이션에서 게임 부스터를 보면 설정으로 들어 가는 톱니 같은게 없습니다
한강돌이
Gaming Hub
화면 잠금 왜 생겼다 사라졌다 하나요?ㅠ
옵션
Gaming Hub

안녕하세요.

불편을 드려 죄송합니다.

말씀 하신 게 화면 잠금 중에 화면 잠금이 자동으로 사라진다는 뜻이신가요?

만약 화면 잠금이 풀리시면 특정 앱의 영향일 수 있습니다.

게임 부스터 실행 -> 게임 부스터 설정 -> 문의하기 -> 오류 보내기

보내 주시면 좀 더 자세한 분석이 가능할 것 같습니다.

감사합니다.  

채택된 답변
초코맛젤리
Gaming Hub
업데이트 한뒤로 새로추가된 아이콘은 맨위고정입니다 아이콘끌어서 지정위치로 내려도 자동으로 맨위로갑니다 그렇다고 맨위고정누른것도아니고 맨위고정설정한것도 아니고 무조건추가된 아이콘전부그럽니다 고쳐주세요
didrkf
Gaming Hub
이거 쓰러왓는데 ... 업뎃할대마다 버그 검수도 안하는듯
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub
초코맛젤리 님, 안녕하세요? 게임런처 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 해당 문제는 원인 파악하여 수정 중이며 다음 버전에 반영될 예정입니다. 임시적으로 > 라이브러리 > 우측 상단 메뉴 > 게임 정렬 > 아무 기준으로 정렬 1회 진행하시면 정상적으로 정렬이 됩니다. 감사합니다.
노경환
Gaming Hub
이 어플 삭제어떻게 합니까? 제폰은 게임하는폰 아닙니다. 게임도없는데 어느날갑자기 이상한 게임광고자 자꾸뜨네요 다른어플 위에 실행되서 짜증나요 삭제알려주세요
게임런처담당
Moderator
Moderator
옵션
Gaming Hub

노경환 님, 안녕하세요?

게임런처 이용을 원하지 않으시면,

- 스마트폰 설정 > 유용한 기능 > 게임런처를 비활성화 하시면 됩니다.

언젠가 게임을 즐기시게 되면 게임런처를 꼭 한 번 사용 부탁드립니다.

감사합니다.

거니아빱
Gaming Hub
저도 이기능삭제하고싶어요ㅠ
자꾸광고가떠서 불편해죽것네요
진쑤기
Gaming Hub
애니팡맞고 자꾸
팅기고없어지고
게임머니만 날라갑니다