취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광고 관련 건의사항

496 보기
별명을입력해
옵션
Gaming Hub

상단 광고 짜증나는 건 여전해서 차단하고 쓰는데
가끔씩 그래도 나아졌을까 싶어서 해제해보면 더 짜증납니다

노란색 영역 광고 때문에 짜증나요

아이템 10% 할인이라길래 보면 내가 설치한 건 정작 목록에 아무 것도 없고 그냥 새로 설치해야 하는데
저런 설치된 연관 없는 광고는 그냥 위로 옮기고
일일 플레이 시간은 항상 게임 카드 바로 밑에 배치하면 안 될까요?

아 그래 갤스토어 유도하려는 거 좋다 이겁니다
삼성에서도 광고 수익 뽑아낼 겸 이벤트 유도할 겸해서 겸사겸사 윗 공간에 광고 영역 넣은거고 되돌릴 생각 없는 거 알아요

근데 소비자들 말 무시하고 광고 넣을거면
게임 고르기와 일일 플레이 시간이라는
게임런처 핵심은 좀 안 건드리면 안될까요

게임 아이템 할인 같은 거 저 위에만 넣어도 되잖아요
그런 거 홍보하라고 크게 만든 거잖아요

원하는 게임과 그 게임 플레이 타임
이 두개 정도는 게임 고를 때마다 한눈에 들어와야만
게임런처가 존재하는 의미가 있다고 생각하는데요

맨 위에 있는 광고 영역 날리라는 얘기는 이제 안 할테니
바로 위에 있는 사진에 나오는 형태만 유지하면 안 될까요

안 그래도 윗 광고가 크고 아름다워서 상당히 별로인데 게임 목록 카드 밑부분까지 저러면...

까놓고 말해서 게임 런처 UI 많이 지저분합니다
상단 광고영역은 겁나 크지
중단 카드 영역도 겁나 크지 (근데 이건 커도 괜찮음)
그 밑에 또 스토어 이벤트 유도하는 광고가 우당탕쿵탕 밀고 들어와서 껴있지
게임런처의 존재 가치 중 하나인 일자별 플레이 타임은 광고에 밀리는 경우가 있지...

제가 노트FE라 크기 대비 액정 면적이 작아서 더 크게 느끼는 걸 수도 있겠지만 여튼 그렇네요

스토어 이벤트를 광고하건 게임을 광고하건
제발 어설프게 중간에 끼워넣는 만행은 안 했으면 좋겠습니다

소비자에게 광고는 무조건 거슬릴 수밖에 없어요
그러면 좀 덜 부담감 느끼도록 노력이라도 해주세요

와이드스크린 폰만 내놓는다고 이전 폰들 게임런처에서 저렇게 답답하게 광고가 턱 막아버리는 불상사는 좀 아니지 않은가 싶네요. 와이드 스크린이라도 중간에 의미도 없고 연관도 없는 광고 박아놓으면 누가 좋아하겠냐만..

차라리 알고리즘을 강화해서 윗 부분 광고 영역에 설치된 게임 맞춤형 광고를 더 하시면 되잖아요

소비자 의견 무시하고 밀어붙일거면 제발 개선이라도 좀 해주세요...
1 댓글
Sean_K
Gaming Hub
이제 포기하세요. 삼성은 안변 합니다. 이건 시작에 불과합니다.