취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제 게임런처 문제는 언제쯤 고쳐질까요...

287 보기
옵션
Gaming Hub
7월 7일에 제 문의가 정상 접수되었다는 답변을 받았으니 딱 한달이네요. 그 이후로 잠잠해서 제 게임런처 한달 넘게 못쓰고 있어요... 개인적으로 게임런처 잘 썼던지라 너무 불편하네요... 거가에 다른 기기는 업데이트 되었다는데 제 버전은 아직도 앞자리가 3이구요.. 기다리는 동안 상태가 더 안좋아진것 같아요. 예전엔 그나마 강종은 안됐는데 강종되어버리는 경우도 생기네요ㅎㅎ... 이젠 게임런처 생각만 하면 답답해져요ㅠㅠ 
9 댓글
Gaming Hub
설정 > 애플리케이션 > 게임런처 클릭
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 한 번 사용해보세요~ 🤗
Gaming Hub
여러번 시도해봤지만 해결되지 않았어요...ㅠㅠ
Gaming Hub
음.. 이미 이 방법을 시도해보신 상태시군요..
게임툴즈도 같이 작업하셨죠?

http://bit.ly/2FIurqx

혹시 모르니..
리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보세요.. 😊
Gaming Hub
시도해봤지만... 제 게임런처는 아직도 작동할 생각을 하지 않네요ㅋㅋ큐ㅠ 😢😢 그래도 새로운 해결책을 제시해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
김샤샤
Gaming Hub

RB99 님, 대응이 늦어져 정말 죄송합니다.

번거로우시겠지만, 지금 증상이 나타날 때

게임런처 > 문의하기로 멤버스 접속 (안되면 앱서랍에서 삼성 멤버스로 바로 접속) >

+버튼 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 로 로그 데이터를 보내주실 수 있을까요?

앱스토어에 직접 들어가서

마이 페이지 > 업데이트로 들어가시면 새로운 버전의 게임런처가 나타납니다.

(순차 배포 중이라 업데이트 공지는 일부 사용자께 노출되진 않지만 직접 들어가면 업데이트가 가능합니다.)

런처 업데이트 하고도 같은 문제가 계속 나타나는지 알려주십시오.

사용에 불편을 드려서 다시 한 번 사과 드립니다.

그리고 게임런처를 사용해주셔서 감사합니다. (_ _)

채택된 답변
Gaming Hub
그러면 런처 말고

설정 - 애플리케이션 - ... - 시스템 앱 표시 - Game Optimizing Service - 저장공간 - 데이터 삭제
이후에 재부팅 해보세요.
Gaming Hub
헉 와ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다...! 이제 게임런처 사용 가능해요....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다...!
poosha
Gaming Hub
저런 어째요 ㅠㅠ 게임런쳐담당자님께 로그도 보내셨는데 아직 해결이 안되시는건가요? ㅠ
Gaming Hub
네ㅠㅠ 그래도 윗분이 말씀해주신대로 하니까 정상적으로 작동하게 되어서 이제 괜찮을것 같아요...!같이 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠ!