Fhansy
Active Level 6
Ada yg ngalamin ngga panas di hp serasa awet setelah bermain game walaupun udah berhenti main gamenya cukup lama, dan bakal tambah lebih panas ketika dicas itu juga posisi ngga lagi main game.

Udah coba dioptimasi lewat device care masih tetep panas, solusi sementara direstart atau dimatikan sebentar baru normal lagi suhunya.

Ngga tau ini bug dari kapan, soalnya baru beberapa hari ini mulai main game di hp dan mainnya lewat game laucher jadi ngga tau ini bug beneran dari game lauchernya bukan, cuma baru spekulasi aja.

Hp: a8 star
Game: mario kart tour
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Solskjaer20
Active Level 7
cb diinstall game launcher n gameoptimizingservice yg terbaru yg baru rilis kmrn... di m20 sy sih maen pubg jd lbh smooth n adem, gatau klo game lain
oya di app gamenya matikan notifikasi dan off kan berjalan di background nya krn mgkn gamenya berjalan di background

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
coba kamu update game launchermya dan usahakan main game jangan pake case serta jangan terlalu lama.

kalo rasa hp panas cara ampuhnya ya dimatiin dulu sob , diamkan sebentar

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
normal² saja lurd, habis main ML (36°C)🙂

untuk lebih jelasnya, bisa coba screenshot suhu/temperaturnya berapa? biar aku tau lurd😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
17 Komentar
Solskjaer20
Active Level 7
cb diinstall game launcher n gameoptimizingservice yg terbaru yg baru rilis kmrn... di m20 sy sih maen pubg jd lbh smooth n adem, gatau klo game lain
oya di app gamenya matikan notifikasi dan off kan berjalan di background nya krn mgkn gamenya berjalan di background

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Fhansy
Active Level 6
udah paling baru gan game lauchernya, kalau penggunaan background saya cek di battery usage 0 menit gan berarti ngga make pas aplikasi ketutup.
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
coba kamu update game launchermya dan usahakan main game jangan pake case serta jangan terlalu lama.

kalo rasa hp panas cara ampuhnya ya dimatiin dulu sob , diamkan sebentar

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Fhansy
Active Level 6
udah paling terbaru gan versi game lauchernya. iya gan kadang dilepas case pelindungnya.

ini juga kalau panas biasanya saya taruh di lantai biar cepet adem, tapi masalahnya bakal naik lagi suhunya, padahal udah di optimize di device care biar running background apps nya ketutup semua.
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
emang durasi main gamenya berapa lama sob? tapi baterai aman2 aja kan
Balas
Memuat...
Fhansy
Active Level 6
kalau dari data game launchernya sekitar 44menitan
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
coba kamu pada saat di game launcher di setting ke focus baterai saja agar tidak terlalu berat kinerja baterainya
Balas
Memuat...
Fhansy
Active Level 6
udah gan dari awal sudah disetting hemat baterai di game launchernya dan ingamenya.

sekarang dipake main cuma 35°C hangat ku/ku aja. sepertinya cuaca mempengaruhi kali ya, soalnya agak cukup panas kemarin dibanding sekarang dan kemarin mainnya pake paket data seluler kalo sekarang pake wifi, jadi lebih adem aja kali ya.
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
nah iya sob ada kemungkinan suhu sekitar mempengaruhi serta sinya yang tidak merata mengakibatkan hp terasa cepat panas. Pake wifi bisa jd salah satu opsi
Balas
Memuat...