취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

pie이후 네비게이션바 숨김버튼

447 보기
문의는어디로
옵션
Gaming Hub
문의를 어디로 하는지 몰라 여기에 글을 남깁니다

※네비게이션바 숨김 버튼이 필요합니다

1)모바일게임을 하면 네비게이션바가 자동으로 숨겨지던데 플레이 하는 중 게임런처를 통해 공카를 들어갔다 나오면 이 네비게이션바가 나타나서 사라지지않고 게임 화면이 자동적으로 네비게이션바만큼 줄어드는게 아니라 화면을 네비게이션바가 덮고있는 형태를 띄고 있습니다

2)위 현상에 불편함을 느끼고 제스쳐모드를 사용하여 적응을 통해 네비게이션바만큼 쾌적하게 사용 중인데 게임상에서 게임런처를 사용하여 스샷을 찍는다거나 동영상 녹화를 하려면 상태창을 내려야만 게임런처 기능을 사용할 수 있습니다 문제는 멀티스타 어플을 사용해서 게임 플레이 중 카톡 및 다른 기능을 이용하면 게임런처 옵션을 불러오는 메시지가 사라져서 다시 모바일 배경으로 나갔다 들어와야 합니다

이상 두가지 불편함을 해결 하기위해 네비게이션바 숨김버튼이 필요로 합니다
>추가로 제스처 모드 사용 시 멀티스타 어플을 사용하여 다른 어플을 사용하더라도 게임런처 옵션을 들어가는 메시지가 사라지지 않았으면 합니다

제스처 모드 딱 하루 사용하니 네비모드로 돌아가는게 오히려 불편함을 느낄 정도로 잘 만들어진 기능 자잘한 편의성도 봐주셨음 합니다

이상 문의하는 곳을 못 찾아 여기에 글을 남깁니다
9 댓글
odyu
Gaming Hub
네비게이션 숨김 버튼 없어도 게임할 때 자동으로 게임런쳐 실행되면서 홈 터치 버튼도 숨김 알아서 되던데 저만 그런가요?
odyu
Gaming Hub
근데 게임할때 홈 터치 버튼으로 바꿔야 되는 건 당연한겁니다.
제스쳐에선 당연히 런쳐 쓰실려면은 안되죠.
문의는어디로
Gaming Hub
게임 실행시 자동으로 숨겨지는데 위의 두가지 불편함이 있어 그 불편함까시 수정되면 다른 분들 역시 더욱 편리하게 사용 할 수 있지 않을까요?
Stevevincentstrange
Gaming Hub
저도 필요함
Gaming Hub
내비게이션 바 숨기기 기능은.. 추후 수정펌에서 반영될 예정입니다~ 🤗
문의는어디로
Gaming Hub
정보 감사합니다
odyu
Gaming Hub
제스쳐 모드를 사용함에 있어 꽤 만족스럽습니다만..
게임런쳐 실행도 제스쳐 동작으로 쓱 하면 실행되게 수정했으면 하네요!
홈 터치 버튼 숨김버튼도 다시금 부활했음하구요.
odyu
Gaming Hub
얼른 업데이트에 반영되었으면 좋겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
게임런처가 아니라 게임툴즈인데...