Highlighted
fndy
Active Level 6
Mau nanya ni Untuk burn in apakah A series jarang terkena melain kan Series S atau N? Terima kasih.
11 Komentar
QWERTY12
Active Level 8
semua jenis smartphone bisa terkena burn in, walaupun pakai ips lcd sekalipun
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
ga bisa dipungkiri seri lain bisa kena tergantung dr pemakaian si user
Balas
Memuat...
fndy
Active Level 6
oh gitu bagi settingan donk amoled nya
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
kalo saya pake settingan cool dan advanced settingnya pada area rgb difullkan dengan brightnes 30%
Balas
Memuat...
Verdî123
Active Level 6
jarang terjadi sih karena resolusi yg dipakai A series adalah cuman fhd+ atau hd+ jd minim burn in daripada seri s dan note resolusi layarnya sangat tinggi bisa membuatnya burn in mungkin dan bisa juga faktor penggunaan juga apakah ceroboh atau nggak
Balas
Memuat...
rusly
Active Level 7
kalo layar amoled pasti kena kalo gak dijaga
1. brightness < 30- 50%, adaptive brightness (+), screen time out 30 detik - 1 menit
2. hindari gambar statis (penggunaan navigation bar)
3. aktivkan darkmode dan nightme (selain mengurangi beban pixel biru, juga membuat mata lebih sehat)
Balas
Memuat...
DaKuRa
Expert Level 1
semua laayr AMOLED akan burn in pada akhirnya kak. termasuk A series. namun karena PPInya tidak tinggi seperti S dan Note, maka burn in lebih jarang terjadi
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Semua lini samsung yang memakai panel layar Amoled itu akan mungkin terkena Burn in kawan,
jadi tidak memilih seri apa dan apa,

Sebaiknya kamu setting contras layar hp kamu diangka 20% atau kurang saja kawan,
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
semua nya bisa burn in kok kawan, tergantung kita memakainya gimana..saran ane setting kecerahan brightnes nya ke 30% saja sudah cukup kok..
ok kawan..semoga membantu ya kawan..😉🤗
Balas
Memuat...