Droiddec
Expert Level 5

Haii Samsung Members,

image

Berikut ini adalah 11 Alasan mengapa merk samsung lebih baik dari pada merk atau brand lainnya, Disimak ya antara lain sebagai berikut :

1. Alasan yang pertama adalah disektor interface (antarmuka), sebuah interface pun bisa menjadi tolak ukur nyaman, kemudian enak atau tidaknya suatu handphone dalam pengoprasiannya, pada lini samsung di tahun 2019 ini samsung sudah mengembangkan membuat sebuah interface yang menurut saya itu sangat modern sekali beda dengan interface pendahulunya, yang kini interfacenya mempunyai sebuah karakteristik tertentu yang menggambarkan sebuah kemajuan, yang tidak dimiliki oleh handphone merk lainnya, interface samsung pun mempunyai nama yaitu ONE UI, 

One Ui ini mempunyai tampilan antar muka yang simple, modern, mudah dioperasikan, intuitive, ringan dan enak dipandang mata, maka pada One Ui ini, ketika kita membuka akan terlihat jelas keterangan dari masing aplikasi, kemudian pada menu Setting dalam pembagian menunya terlihat rapi,
 
Dan ketika membuka kamera pun jelas banyak fitur yang kita bisa gunakan, lalu ketika kita membuka panel atas menunya sudah berbaris rapi. Interface One ui ini bisa dinikmati dari mulai seri tertinggi hingga terendah samsung yang keluar ditahun lalu. Untuk market hpnya pun mulai dari yang muda, yang tua, yang berpengalaman sekalipun sangat nyaman dengan One Ui ini.
 

2. Alasan kedua adalah Aplikasi bawaan samsung banyak menawari layanan extra yang tidak ada di Hp lain dan ini hanya khusus samsung contohnya : 

-> Samsung Gift ( bagi yang suka hunting promo atau diskon, pas banget aplikasi samsung gift ini menjadi tempatnya berburu, contoh promo nya adalah seperti ingin membeli makanan yang tertera di samsung gift maka akan mendapat promo khusus potongan biayanya. 
 
-> kemudian adanya aplikasi samsung pay, ini layanan samsung yang membuat kita lebih cepat mengakses uang digital kita dari hp karena saat ini samsung pay sudah bekerja sama dengan Aplikasi Dana dan nanti juga akan ada Go pay di dalamnya dalam sekali swipe samsung pay nya.

-> Untuk pembelian Thema samsung, kini juga sudah menyertakan pembelian thema dengan pembayaran melalu Go Pay wahh makin mantap deh. Untuk ponsel merk lain saya rasa tidak akan ada layanan seperti ini.

-> Selanjutnya adalah aplikasi Samsung Members yapz dimana aplikasi ini untuk para members bisa kumpul, berbagi informasi seputar samsung, share photo pun bisa, dan lain-lainnya, intinya samsung members ini sebagai tempat berkumpulnya para member samsung ya komunitas banget, saking seriusnya komunitas samsung ini sempat waktu itu para samsung members keluar negeri seperti ke negara thailand untuk launching samsung galaxy A80 yang ada black pinknya itu lhoo woowwh amazing kan, selain berguna untuk berbagi informasi aplikasi samsung members ini juga bisa menjadi sebuah tools untuk media pengecekan bagaimana kondisi hp kita, kalian bisa temukan fitur ini dibagian tengah bawah interface samsung members bernama Get Help. Nahh di hp lainnya pastinya tidak akan ada aplikasi seperti ini.

-> Adapun aplikasi lainnya adalah seperti S Line, Global Goals, Dari kesemuanya yang menjadi lebih keren itu yang ketiga aplikasi diatas.


3. Alasan ketiga adalah mengenai Ekosistem Samsung, Yapz jika kalian mempunyai handphone samsung maka kalian akan di manjain dengan gadget-gadget pelengkap dari samsung seperti Samsung Galaxy Bud, Samsung Galaxy Watch Aktive, Galaxy Gear, Galaxy Fit, dan Galaxy Fit-e, banyak ya pilihannya dan untuk soal harganya bervarian juga sesuai kantong pun ada, dan yang lebih mahal pun ada bahasa lainnya mulai dari yang basic sampai yang premium pun ada.
 
Dan untuk casing hpnya banyak juga jenis nya mulai dari yang standar sampai yang kelap kelip juga ada. Dan Jika kalian ingin yang lebih tinggi teknologinya kalian bisa memakai samsung Dex gunanya untuk dapat sinkron ke layar laptop, macbook atau PC juga bisa, inilah yang dinamakan sebuah ekosistem samsung.
 

4. Alasan keempat adalah Lini Handphone samsung mempunyai Texture atau purwarupa yang rapi, dan sangat jelas tingkatannya, untuk orang awam sekalipun akan paham, karena levelnya menentukan dan berurutan seperti A10, A20, A30, A50, A70 dan A80 dan bila ada Huruf S dibelakangnya itu arti lini samsung yang versi terbaru dari varian tersebut, perbedaan yang tidak ada huruf s dan ada huruf s ini sebagai pelengkap dari seri tersebut yang tidak pakai huruf s, untuk performa tetap sama kok tidak kalah jauh. Coba kalian bandingkan dengan merk lain pasti hanya itu-itu saja bentuknya.


5. Alasan kelima adalah, Urutan Kelas Handphone, Yapz samsung ini menurut saya ada di posisi kelas lumayan menengah dalam segi spesifikasinya, yang dimana mempunyai peforma yang lumayan extreme dari handphone merk lainnya, saya contohkan seperti seri samsung A30s, A50, A50s, A70, mempunyai spesifikasi yang wahhh, mengapa demikian, yapz dimana hp lainnya itu tidak seperti hp seri samsung ini, bisa kok kalian bandingkan dengan merk lain yang sepadan. untuk ngegame pun Lumayan mantap seperti bermain games COD, PUBG mobil dan lainnya. Membahas soal peforma, samsung mempunyai banyak design yang keren, elegan, ramping dan disektor batterainya pun mempunyai kapasitas besar.


6. Alasan keenam adalah, soal Harga pasaran, membahas Harga pasaran lini samsung ini lebih murah dari pada saat launchingnya, luar biasa bukan karena mempunyai harga yang miring dari harga pasarannya. 
 

7. Alasan ketujuh adalah soal Durability (ketahanan), jarang sekali orang komplain mengenai Built qualitynya, ya karena handphone samsung menurut saya terbilang sangat kuat, dan bukan saya saja yang berkata demikian, karena banyak orang lain pun berpendapat  yang sama, bahwa handphone samsung ini sangat awet sampai kapanpun, dan fungsinya pun tetap baik, dan masih bisa digunakan lah ditahun 2019 ini sampai seterusnya.
 

8. Alasan Kedelapan adalah Service center, yapz membahas soal service center samsung, pastinya mempunyai banyak pertanyaan apakah akan mendapat layanan yang biasa saja atau yang bagus, " Jawabannya adalah pasti akan mendapat layanan yang terbaik dari samsung karena dilayani oleh para karyawan samsung service centernya yang terlatih dan ramah.


9. Alasan kesembilan adalah mengenai Inovasi, sadar tidak sadar samsung ini salah satu brand yang bisa menentukan arah dunia smartphone kedepannya, contohnya seperti samsung seri Note itu terlalu besar dimensinya dan mungkin tidak nyaman digenggam atau dimasukkan kedalam saku akan sulit, karena mempunyai dimensi besar, Tapi dalam kenyataannya dan buktinya malah brand lain pun berlomba-lomba membuat handpnone dengan dimensi besar juga, 

Kemudian soal Layar handphone samsung dengan layar berjenis Amoled ini, yapz layar dengan teknologi Amoled ini pertama kali diperkenalkan oleh samsung pada seri " S " di tahun 2010 dan juga inovasi lainnya adalah seperti layar bertepi Melengkung yang diperkenalkan oleh samsung seri S yaitu Samsung S6+ dan S7+, kemudian dilanjut dengan layar bernama infinity U display pada seri samsung M20 dan layar berjenis O display yang ada pada samsung seri Note 10, kemudian yang terakhir adalah layar Lipatnya yang ada pada samsung galaxy Fold, dan inovasi-inovasi lainnya yang bermanfaat ada pada semua aplikasi samsung karena mengedepankan sebuah kata user frendly, cukup banyak ya inovasi samsung.


10. Alasan kesepuluh adalah Pabrik Perakitan, menyinggung soal pabrik Yapz samsung kini sudah mempunyai pabrik perakitan handphone samsung sendiri secara mandiri yang terletak di daerah Cikarang-Bekasi, memang saat ini sudah banyak brand lain pun sudah membuka pabrik di indonesia, akan Tetapi tidak seperti Samsung yang selalu konsisten dalam mengeluarkan smartphone terbarunya dengan siap dan cepat, 
 
Kita ambil contohnya seperti seri Samsung Galaxy Note 10 dimana sehari di launching di America, lalu tak tanggung-tanggung besoknya pun di indonesia sudah bisa langsung bisa di pesan melalui pre-order samsung galaxy Note 10 nya, wahhh mantap bukan, inilah salah satu kelebihan samsung dari merk lainnya.


11.  Dan Alasan yang kesebelas adalah samsung pun tak lupa membuat suatu fitur keren untuk membantu sebuah keterbatasan dalam aktifitas, fitur ini berguna sekali untuk penyandang disabilitas seperti tunanetra, dengan inovasi maju samsung membuat suatu fitur baik yang bernama Talkback ataupun Voice Asistant agar turut bisa menikmati handphone samsung seperti yang lainnya dalam aktifitas harian seperti menelpon dan berkirim pesan. Dan fitur ini ada di seri apapun, sangat berguna dan bermanfaat ya sekali.


Demikianlah 11 Alasan mengapa Handphone Samsung adalah merk yang terbaik dari brand Handphone lain.
 
 
inspirasi : 
-  Samsung 



 
Saya Droiddec,
Salam Samsung Members.


image

184 Komentar
Saarif
Active Level 8
👍👍👍
Balas
Memuat...
AF71
Expert Level 2
By @Gadgetins 😁, overall bagus dg kalimat² tambahan👍
Balas
Memuat...
newbie007
Active Level 7
halo david disini😁
Balas
Memuat...
jjdisurja
Active Level 3
baru gw mau blg haha...
Balas
Memuat...
adi09
Active Level 1
🤭
Balas
Memuat...
AditNurhaidir
Active Level 2
lebih tepatnya sih harus di bilang *SUMBER dari pada *INSPIRASI
Balas
Memuat...
Pamungkas
Active Level 10
jangan jangan Bang David Ini 😁
Balas
Memuat...
AF71
Expert Level 2
ah mana mungkin😊😌
Balas
Memuat...
GunawanGadaTowing
Active Level 7
hahaha
Balas
Memuat...